[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На первую страницу сайта

МАТЕРИАЛЫ ВЕСТНИКА СЕРБСКИЙ КРЕСТ

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Каталог Православное Христианство.Ру
Rambler's Top100
TopList
rax.ru
Рейтинг Каталога «Светильник»

А.Е. Сергеев
КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Версия для печати

... “Толь же бяше милостив и милосерд святый Владимир, яко и злых человеков, казни достойных, не ускоряше погубляти, аще и за великую вину.

Того ради умножилися разбойницы, татие, и прочии всех зол делатели. И глагола митрополит со старцы ко Владимиру: почто княже злых не казниши; он же рече: боюся греха.

Митрополит же и старцы рекоша: ты поставлен еси от Бога властелин на наказание злым. на милость же добрым, достоит убо тебе казнити злых со испытанием: аще бо не казниши злых, то веждь, яко добрым зле дееши: понеже твоего ради нерадения умножаются злии на пакость добрым.

Но погуби злых, да добрии в мире жительствуют.”

Четии Минеи св. Димитрия Ростовского, летняя четверть
(Киев 1705, второе 1764)

 

 

"Заграница нам поможет...”
Остап Бендер.

 

Совету Европы, с любовью к правам человека, посвящается...

 

День и ночь, с телеэкранов и из репродукторов, со страниц газет и журналов нам повторяют незабвенное :”Заграница нам поможет!”.

Поможет, и еще как! Помощь уже идет, спешит, осталось еще чуть-чуть потерпеть!

День и ночь думают о нас в Европе, горят бессонные окна евроофисов, гудят компьютеры, пищат телефоны: идет мозговой штурм, решается важнейшая проблема - как бы, кому бы, в первую очередь помочь, в гибнущей, как “Титаник”, России...

И вот, наконец, рождена новая инициатива - в три слова вмещается она... но какие это слова! - “Совет Европы требует сохранить жизнь...!” Это - условие членства России в Совете, столь необходимого для Российской власти!

Наконец-то понял западный мир, что страна, где вымирает население, где безнаказанна преступность, где детская смертность, эпидемии в последние годы растут в геометрической прогрессии, где людям годами не платят заработанные ими деньги, где, вопреки всем законам свободного рынка, правители не только не пестуют, но, в угоду загадочной политической коньюктуре, уничтожают свою собственную науку, экономику, сельское хозяйство, армию, лишая общество и государство их будущего - такая страна не может быть принята в семью цивилизованных государств, если ее власти не изменят свой страшный курс.

И ведь лучше не скажешь - “Требуем сохранить жизнь”.

Кому же нужно сохранить жизнь в России, чтобы войти в Европу, ведь жить хотят все?

Может быть, голодающим российским старикам, которым, по требованию МВФ, гениальное монетаристское правительство не платит пенсий, обрекая их на голодное и нищенское угасание, а они ведь спасли Европу от фашизма?

Это было бы справедливо, ведь если бы не ИХ ПОДВИГ, если бы не ОНИ, где бы были сегодня госпожа Лени Фишер и господин Гульдиман, ОБСЕ и ЕВРОПАРЛАМЕНТ...? Правильно, в Освенциме! Кто надзирателем, а кто лагерной пылью...

А может быть, все-таки, в первую очередь, детям? Разве может входить в цивилизованное общество страна, где из-за нефинансирования здравоохранения, социальной сферы и просвещения прогрессируют детская смертность, эпидемии СПИДА и сифилиса, туберкулеза, где в порядке вещей детская проституция, невиданного уровня достигло число абортов и врожденных детских уродств, и все это происходит вовсе не из-за бедности страны, а от того, что ее олигархия преступно вывозит за рубеж столь колоссальные капиталы, что даже одной десятой части ежегодного вывоза их хватило бы на многие годы на действенную программу спасения голодающих, лишенных медицинской и социальной защиты детей! В России МИЛЛИОН беспризорных, только за прошлый год, НА 65% увеличилось количество детей-наркоманов, более 70% проституток не достигли 18 лет! Разве ценности гуманизма не вопиют о прекращении этого ужаса?

Да и для Европы, иметь через десятилетие дело с огромным государством сифилитичных олигофренов, тоже не сахар.

А может быть, европейцы решили сохранить российских ученых, учителей, работников культуры - душу и мозг русского народа. Их жизнь под угрозой - они в страшной нищете. Россия дала мировой культуре и науке столько, что грех не отплатить ей благодарностью! Без русской культуры и науки обеднеет весь мир! Наука и культура - будущее страны и народа, разве Европе выгодно иметь по соседству государство новых вандалов?

А может быть, европейцы вспомнили о русских “уберменшах-недочеловеках”, брошенных властями на Кавказе и других окраинах?

Как сказал президент Эстонии господин Мери: “Русские не могут иметь избирательных прав наравне с эстонцами, поскольку они, по природе своей, не приспособлены для демократии”. Но признание нации неполноценной, и проведение этих выводов в жизнь называется фашизмом... Может быть, Европа, так активно помогавшая меньшинствам в Боснии, одернет новоявленных фюреров?

А может быть, Европа вспомнит о голодающей, отчаявшейся русской армии? Ведь когда по соседству великая армия голодает - это опасно. Когда офицеры стреляются от голода, они могут вскоре начать стрелять в сытых, стрелять из того оружия, что находится в их руках, и тогда никому не покажется мало...

Безумие, творимое российским правительством по отношению к собственной армии, смертельно опасно для Европы. Мало того, исчезновение русской военной мощи приведет к такому изменению картины мира, что новое место Европы в нем очень вряд ли будет лучше нынешнего...

А может, Европа, чтобы не выбирать между стариками и детьми, требует вообще всем нам, российским гражданам, сохранить жизнь, ведь то, что творит в России правительство реформаторов - и политически и экономически - смертельно опасно для нашего народа? Нас ведь не нужно содержать и кормить, нужно просто блокировать тотальное разграбление России, называемое, почему-то, экономическими реформами.

Для этого нужно не принимать в свои банки наворованные в России миллиарды, и потребовать за счет их платить пенсии ветеранам, лечить детей, платить рабочим и армии, привести государство в человеческий облик, необходимый для вхождения в Европейские институты.

Тем более, что выгода от российских инвестиций, которые воры-реформаторы вкладывают в Европе, куда меньше, чем растущие расходы на оборону от непредсказуемой России. А непредсказуема она только потому, что унижена и ограблена!

Но... на всех Европейского милосердия пока не хватило! Что же, не все сразу. Глядишь, одна за другой, созидательные, спасительные инициативы Запада, притормозят, остановят гибель России и ее народа.

Итак, кто же в первую очередь попал под защиту Европы, кто должен быть спасен от гибели чтобы Россия вошла в Европейские структуры - старики, дети...?

- Заключенные...

Странный выбор: когда ни в чем не повинные люди обречены на голод и бесправие, странно в первую очередь заботиться о преступниках. Однако, и в этом есть свой смысл. Лагеря и тюрьмы в России сегодня переполнены, как никогда. Подавляющее число заключенных в них не преступники, а жертвы...

Улицы городов, рынки, магазины открыто патрулируются вооруженными гангстерами на баснословно дорогих “Мерседесах” или “Джипах”.

Бандиты при случае ничтоже сумняшеся открывают огонь, расправляясь с неугодными или конкурентами, и всегда совершенно безнаказанны. Публичные дома переполнены несовершеннолетними, даже по телефонам службы досуга, помещенным в любимой газете нашего Президента “МК”, можно заказать ребенка на дом. Наркотики продаются открыто на каждой станции метро, ФСБ, например, не обращает внимание на наркорынок... расположенный прямо у ее зданий (Кузнецкий Мост), бандиты берут дань уже и с воинских частей - рабочей силой.

К услугам мафиози - ведущие юристы страны, защита их жертв - Один Господь.

И при таком засилье и безнаказанности опасных бандитов, концлагеря и тюрьмы переполнены людьми, совершившими от нищеты смехотворные хищения или мелкие проступки. Условия их содержания ужасны: есть зоны, где паек сокращен до 250 гр. хлеба в день, отбытие самого краткого срока в них опасно для жизни... Так что, милосердие к этим осужденным имеет свой смысл и оправдание.

Однако, Совет Европы считает, что России следует проявить милосердие вовсе не к этим заключенным.

Совет Европы считает, что для полноправного вхождения в него Россия должна сохранить жизнь, отменить смертную казнь для преступников, подпадающих по статьям нового (уже смягченного) УК РФ под смертную казнь - это люди, совершившие убийства с особой жестокостью, убийства сотрудников органов при исполнении, серийные убийства и убийства заказные.

Совет Европы и Президент Ельцин сошлись на том, что из всех граждан России, именно эти наиболее достойны жить! Вот так!

Мы предоставили второй шанс президенту Ельцину, а он, отменяя смертную казнь, предоставляет его маньякам, убийцам и насильникам, и естественно, нам и нашим детям, если мы еще не подверглись их нападению.

Чтобы бандитам лучше подготовиться к будущим подвигам, окрепнуть, поправиться, им, по нормам Совета Европы, будет назначено на содержание около 10 долларов в день.

Откуда возьмутся эти деньги?

Согласно закону сохранения энергии, деньги появившиеся в одном месте, явно пропали в ином...

А пришедшие в правительство гениальные реформаторы повторяют, что необходима жесткая экономия средств.

Это значит, что вывозить из страны теперь будут не 25, а 15 миллиардов? Ну уж - дудки! Нам, смертным, гениев не понять: это значит, что за квартиру, лечение, образование мы будем платить больше, чем на Западе, а нам платить не будут вовсе, ни за работу, ни пенсию.

Денег нет, но на многолетнее санаторное содержание садистов и маньяков и киллеров их найдут - ведь иначе нас не примет Совет Европы.

Откуда их возьмут? Оттуда, откуда всегда берут. Есть у нас еще статья бюджета, чудом сохранившаяся с тоталитарного прошлого, и если нужно найти деньги, ее, естественно, урезают - как атавизм.

Думаете, это статья расходов на содержание администрации? Нет, что вы. Это статья расходов на социальную сферу, здравоохранение, пенсии и просвещение. Сегодня либеральные экономисты открыто говорят, что расходы на социальную сферу, это тяжкий груз, не пускающий нас в светлое завтра.

Так что деньги на содержание маньяков выделят из этих расходов.

Сэкономят.

И тогда Совет Европы, наконец, распахнет свои объятия для страны, в которой, за счет ЭКОНОМИИ НА ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ, ИСКАЛЕЧЕННЫХ МАНЬЯКАМИ-САДИСТАМИ и НА ПОСОБИЕ, ПОЛОЖЕННОЕ ЭТИМ ЖЕРТВАМ, КАК ИНВАЛИДАМ, БУДУТ СОДЕРЖАТЬСЯ ИХ ПАЛАЧИ !!!

Причем, на их содержание отпускать будут сумму, которую не то что ребенок- инвалид никогда не получит, но и не всякий взрослый, работающий (но не являющейся убийцей) человек может нынче заработать - почти 2 млн. Тут есть своя логика, ведь на счету у каждого маньяка несколько жертв, вот и сложим несколько пособий...

“Голосуй, а то проиграешь!” - кричали, вопили экраны и газеты: “Только при Ельцине заграница будет помогать нам”. Что же, мы проголосовали, заграница помогла.

Выиграли Президент и убийцы-садисты, проиграли мы и наши дети.

Нет, не зря сам Чикатило, в числе других прогрессивных деятелей, призывал читателей “Аргументов и Фактов” отдать голоса за Ельцина…

Мы поддержали Президента, в надежде на зарубежную помощь, вот международное сообщество и помогает.

Оно озаботилось тем, чтобы спасти маньяков и киллеров от достойного наказания.

Абсурд? нет, все более чем логично - международное сообщество, Совет Европы и т.д. прекрасно сознает, что реформы, проводимые Ельциным - это геноцид российского народа. И поддерживая Ельцина, Запад одобряет этот геноцид.

“Но, коли истребление народа - Ваша официальная политика”, - резонно напоминает гуманный Запад Президенту, - “то почему киллеры и маньяки - эти, можно сказать, коллеги “команды реформ” по части истребления народа, вместо достойного вознаграждения за труды, рискуют быть казненными?”

Зачем же их казнить? Отдохнув на сытых казенных харчах, маньяки и садисты должны с новыми силами приняться за старое - на своем поприще посильно помогать либералам истреблять русский народ.

Отмена смертной казни доказывает, что Ельцинский режим защищает и поощряет убийц и извращенцев а, для честных граждан он смертельно опасен.

Не зря в Чечне Президент, объявляя перемирия, раз за разом предавал свою армию, спасая от неминуемого разгрома и возмездия банды разбойников.

Теперь то, что в Чечне проводилось в глобальном масштабе, укоренится и в частной практике - милиция будет, рискуя жизнью, задерживать убийц, а власть будет их отпускать или помещать в курортные условия.

Наемные убийцы, маньяки, садисты, на совести которых сотни жертв - детей женщин, теперь освобождены от смертной казни, - их право на жизнь будут защищать Законы России, господа Борщев и Приставкин из гуманнейшего “комитета по помилованиям”, они смогут подавать кассации в Европейский Суд.

А право на жизнь для наших детей, для женщин, не собирается защищать никто. Вместо убийц-садистов будут казниться наши дети, оставленные без всякой защиты, ибо их палачей уже не остановит страх перед наказанием.

Вместо них будут казниться русские солдаты, офицеры, милиционеры, без зарплаты и снабжения сражающиеся с бандитами, нас защищающие от них, за то, что не дезертирует, вопреки всему,(а в чем еще его вина?) получая, как в Чечне, от Президента приказы, выполнение которых предписанными силами и средствами, приносили очевидное поражение и уничтожение исполняющих их частей.

И в “Евросоюз” они, умирающие под нечеловеческой пыткой в Чеченском плену, на глазах у европредставителя, пожаловаться уже не смогут, а гуманный господин Приставкин, коли им удастся выжить, предлагает вовсе изолировать их - по его мнению, они опасны для общества!

А насильников и убийц малолетних, киллеров и садистов нужно видимо, приставить к нему, в целях его, солдата, воспитания положительным примером.

Потому, что русский солдат, защищающий Родину, для гуманных властей более опасный злодей, чем бандит, насильник-убийца - убийцу они милуют, а солдата нет.

С отменой смертной казни избегнут достойного возмездия чеченские бандиты, виновные в страшных преступлениях против мирных граждан в Чечне.

По словам идеологов реформ, Россия сейчас находится в поисках своего места в новом мировом сообществе.

Что тут искать, оно мировым сообществом уже определено.

Оно требует ГУМАННОСТИ И ТЕРПЕНИЯ в обращении с чеченскими боевиками. А УЧАСТЬ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ БЕЗОРУЖНЫХ РУССКИХ ГРАЖДАН, ЗАМУЧЕННЫХ ИМИ, МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА!

Оно считает, что убийцам маньякам следует гарантировать хорошее содержание и гуманное обращение -

А ИХ ЖЕРТВАМ ОНО НИЧЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.

Выходит, что новая Россия - это полигон, заповедник, заказник для всех желающих; педофилов, маньяков, террористов, - только их права интересуют Совет Европы и российскую власть.

А как же наши права?

А кто спасет нас от бандитов и от безумной власти, толкающей из соображений гуманизма, страну к кровавой анархии?

Что думать и что говорить об этом человеку Православному?

Не найдешь слов, лучших чем проповедь о. В. Свенцицкого, полевого священника Добровольческой армии, сказанная восемьдесят лет назад, в сходных обстоятельствах…

“История не знает другого примера такого быстрого и такого ужасающего развала государства, какое явила миру Россия.

Разгром политический. Разгром экономический. Разгром нравственный.

Россия (Российская Империя) перестала существовать как единое самостоятельное государство.

Богатейшая страна, кормившая своим хлебом полмира, превращена в голодную пустыню... По всей земле стон голодных, измученных людей. Деньги теряют свою последнюю стоимость, и чудовищные цены никого больше не удивляют. За муку платят по 2000 рублей за пуд, но, в конце концов, крестьяне перестают продавать ее за деньги, и начинается меновая торговля - Россия возвращается к первобытным временам, русский народ становится диким народом!

Но есть “правда” еще страшнее этой!

Нравственное религиозное состояние народа заслуживает названия духовного разгрома.

Все вздорожало - кроме жизни человеческой! Убить, расстрелять, замучить - не считается больше преступлением.

И все это на фоне безобразных кутежей, на фоне разнузданных пиров, на фоне безобразнейшей спекуляции и взяточничества, и воровства.

Не осталось камня на камне от прежней Святой Руси!

Решить спор “ соглашением “ с насильниками невозможно..

Они не признают никаких обязательств никаких прав. Против разбойников одно только средство действительно - оружие.

...А как же “не убий”?

На фронте солдаты любят смущать батюшек этим вопросом. И многие думают отмолчаться, думая, что и в самом деле тут есть какой - то компромисс (с совестью).

Фарисеи прикрываются “буквой закона” - любят говорить о “любви к врагам” и непротивлении.

На одного искренне заблуждающегося приходятся сотни бездушных “толстовцев”, механически повторяющих заповедь любви как граммофон без живого чувства, без пламенного вдохновения.

Будьте последовательны: вырывайте око, которое соблазняет вас. Делайтесь скопцами, чтобы не впадать в блуд, если вы любите буквально и точно без всяких размышлений понимать Евангельские тексты.

Да, надо любить врагов! Но разве не надо любить всех людей? Или дано любить только насильников? А жертв этих насильников любить не полагается?

Ссылкою на любовь нельзя разрешить роковой вопрос, как быть христианину, когда на глазах его убивают невинных.

Да, сказано: "Не убий".

Но какое лицемерие или упрямое ослепление (какое было у Льва Толстого...) - не видеть, что на войне разрешается вопрос не о том, убить или не убить, а о том - кого любить. Нельзя же отписываться: если не поднял оружия - значит, не убил! нет, убил, если не защитил! Убил как соучастник. Убил своим попустительством. На войне решается вопрос не о том, пролить или не пролить кровь, а о том, чью кровь пролить: злодея или невинного. Христианину приходится на войне выбирать из двух зол меньшее. И если он скажет “Не могу убивать ни правого, ни виноватого”, - в лучшем случае это будет самообман, в худшем - сознательное лицемерие.

Добровольцы (в нашем сегодня - это русские солдаты в Чечне, Абхазии, Косово...) насмотрелись на станицы, из которых приходилось отступать, а потом отбивать эти станицы снова.

Там находили заколотых детей, распятых священников, замученных женщин. Так не произошло бы везде того же самого, если бы христиане-добровольцы сложили бы оружие перед освирепевшими большевиками, ссылаясь на заповедь “не убий”? И разве не они бы убили тех мирных жителей... Они! Потому, что попустили бы совершиться убийству....

Для христианина - не всякая война допустима. А только та война, которая защищает святое дело. Когда, выбирая между двумя неизбежными убийствами, христианин по совести может сказать: - "Я поднимаю меч на насильника, чтобы меч его не опустился на невинную жертву. Я беру на себя крест неизбежного убийства, чтобы из двух убийств выбрать то, которое падает на преступника, а не на праведника.”... Так скажите же ради Бога, что наша Россия, мать наша, скажет, что так страшимся и такое доброе и усердное Отечество наше отдаем сволочам" (П. Багратион).

  [an error occurred while processing this directive]

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"


Reklama: