[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
На первую страницу сайта

МАТЕРИАЛЫ ВЕСТНИКА СЕРБСКИЙ КРЕСТ

БАННЕРЫ
православных сайтов

СЧЕТЧИКИ

Каталог Православное Христианство.Ру
Rambler's Top100
TopList
rax.ru
Рейтинг Каталога «Светильник»
[an error occurred while processing this directive]

В России мигранты уже терроризируют русских: в Ставрополе по иску инородцев судят русского ученого “за русский шовинизм” [an error occurred while processing this directive]

Версия для печати

Независимая газета рассказывает в номере от 22 января о возобновившемся в Ставрополе судебном процессе над профессором Виктором Авксентьевым, который обвиняется в разжигании межнациональной розни. Процесс пока прерван на неопределенный срок.

Уголовное дело против заведующего кафедрой социальной философии и этнологии Ставропольского государственного университета было возбуждено по факту издания монографии "Ставрополье: этнографический портрет". В обвинительном заключении, в частности, сказано, что Авксентьев, используя служебное положение, включил в монографию высказывания респондентов "с целью уничижения национального достоинства мигрантов и пропаганды исключительности лиц русской национальности". В монографии содержатся высказывания о необходимости депортации мигрантов и оскорбительные высказывания в адрес армянской диаспоры. Кроме того, автора обвиняют в формировании негативного этнического образа других неславянских народов, приписывании враждебности действий и опасных намерений одной национальности против другой. Монографию, выпущенную тиражом в 300 экземпляров, почти в полном объеме изъяли из обращения (в прокуратуру было передано 236 экз.).
Интересен тот факт, что научный труд выполнялся по заказу краевого правительства и имел цель способствовать выработке решений для смягчения межэтнической напряженности на Ставрополье. По мнению многих специалистов, в монографии достаточно правдиво охарактеризованы многие процессы, которые накаляют в последние годы межнациональную обстановку в крае. Более того, научный труд выявляет общественное мнение по национальному вопросу и дает рекомендации для недопущения межнациональных столкновений.

Сам профессор полностью отрицает свою вину. По словам Виктора Авксентьева, в научном исследовании, которое проводилось на базе основополагающих принципов, изложенных в Концепции национальной безопасности России, он лишь пытался отразить реальную картину происходящих в крае миграционных процессов. К тому же со стороны заказчика к проведенной работе не было никаких претензий и, более того, краевое правительство подписало договор на продолжение совместной работы с ученым. Ученый утверждает, что обвинение основано лишь на вырванных из контекста цитатах.
Инициировавшие комплексную экспертизу представители прокуратуры на предварительной стадии расследования отказали профессору в ее проведении. Ранее была сделана лишь лингвистическая экспертиза, результаты которой суд исключил из доказательной базы еще на предварительных слушаниях, поскольку судья посчитал, что она проведена с нарушением УПК. Очередная экспертиза поручена пятерым специалистам, среди которых три директора профильных институтов РАН (этнологии, социологии и психологии).

Впрочем, в результатах экспертизы, по мнению специалистов, сомневаться не приходится. Дело в том, что ранее Виктором Авксентьевым уже было получено более десятка разъяснений ведущих этносоциологов и конфликтологов России, подтверждающих, что официальные исследования, подобные тому, которое проводил ставропольский профессор, не могут расцениваться как нарушение законодательства. Само же понятие "научный труд" и содержащиеся в нем данные никак не могут характеризоваться как "возбуждающие межнациональную рознь", а отдельные высказывания респондентов, приведенные в книге, являются именно мнением опрашиваемых людей, а не ее автора.

Процесс в Ставрополе весьма показателен. Он свидетельствует, что незаконные мигранты, используя то ли свои родственные связи в прокуратуре, то ли прокурорскую коррумпированность пытаются терроризировать уже и русских ученых. Если так дело пойдет и дальше, то пожалуй скоро инородцы в России введут цензуру на предмет “разжигания межнациональной розни” и станут определять, чем может заниматься ученый, а чем не может.

 

Русская линия


 

Запрещают быть русскими в России

23-24 января 2003 г. в Таганском межмуниципальном суде г. Москвы проходили судебные заседания по иску РОНС к Министерству юстиции с требованием зарегистрировать общероссийскую политическую партию Русский Общенациональный Союз. Как известно, Минюст отказался это сделать, так как в названии партии есть слово “русский”. От РОНС были представлены исчерпывающие доказательства того, что слова “русский” и “Россия” образованы от одной основы и, следовательно, партия с таким наименованием имеет право на существование (согласно ст. 6 Закона о партиях). Однако Таганский суд в лице судьи Куприенко, решил принять сторону Минюста. Никаких аргументов в пользу своей позиции представитель этого министерства А.Г. Жафяров не привел, кроме одного: “русский” и “Россия” - слова, образованные от разных основ”.

Смысл данного решения очевиден: власти пытаются сделать все, чтобы убить у русских даже мысль о возможном сопротивлении, запретить само имя народа, создавшего нашу цивилизацию и государство.

Так оно и будет, если миллионы русских людей смирятся с тем, что нас считают гражданами второго сорта.

РОНС своего названия менять не намерен. Борьбу будем продолжать как судебными, так и внесудебными средствами. Призываем всех соратников, единомышленников, всех неравнодушных русских людей: направляйте телеграммы в таганский суд г. Москвы. Примерное содержание: “Протестуем против решения судьи Куприенко С.Г., подтвердившей запрет на употребление слова “русский” в наименовании политической партии Русский Общенациональный Союз. Требуем зарегистрировать политическую партию РОНС”.

Адрес суда: Москва, Марксистский пер. 1/32. Председателю суда Дмитриеву.

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
РУССКОГО ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА

Обзор 28 января 2003 года

 


 

Ассимиляция русских на Дальнем Востоке поддерживается правительством Китая

 

Ассимиляция российского населения Дальнего Востока при помощи смешанных браков поддерживается правительством Китая. Как сообщает корреспондент “Восток-Медиа”, об этом заявил в своем докладе “Угрозы национальной безопасности в сфере духовности: дальневосточная специфика” ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, в ходе конференции “Органы государственной безопасности Приморья: взгляд в прошлое во имя будущего”.

Из данных приведенных ректором ДВГУ явствует, что на фоне алкоголизации мужского населения Дальнего Востока увеличилось количество браков российских женщин с гражданами Китая. По словам Владимира Курилова, такие браки поощряются государственной политикой КНР. Более того, китайцы, женившиеся на российских гражданках и осевшие в России, получают государственные пособия.

Таким образом, следует что, Китай постепенно и вполне легально внедряет на территорию российского Дальнего Востока своих граждан, дети которых будут наверняка воспитаны в почтении к родине своих отцов. И в один далеко не прекрасный для России день, путем проведения референдума Дальний Восток присоединится к Китаю. Пусть это будет не завтра – терпения жителям Поднебесной не занимать.

 

"Восток-Медиа" – Rus-sky.Ru

 [an error occurred while processing this directive]

Дизайн  © Православное сетевое братство "Русское Воскресение"


Reklama: