На главную страницу

Процессор внутри человека – это «совсем не больно»

Версия для печати

Украина Шенгенская: Процессор внутри человека – это «совсем не больно»
">http://www.zaistinu.ru
 

Декан факультета кибернетик университета в Ридинге (Великобритания), профессор Кевин Андерсон недавно вживил себе схему в пластиковом корпусе  размером 23х3 мм, которая содерржит процессор и катушку для передачи сигналов в окружающий мир. Таким образом, профессор стал первым «киборгом», чьё тело «содержит» не только обычные органы, но и вычислительные схемы.

Целью эксперимента стало исследование прижевляемости подобных изделий в человеческом теле. (здесь и далее выделено мной.) Простенькая схема посылает сигналы, состоящие из комбинации кодов, а компьютер принимает такой сигнал и производит аутентификацию «обладателя физзического тела». В ходе демонстрации компьютер профессора легко «узнавал» владельца и приветствовал его появление в кабинете заранее заготовленной фразой.

Профессор утверждает, что имплантант не мешает ему в повседневной жизни. В то же время он расценивает свой эксперимент как принципиально новый шаг в развитии отношенний человек-общество.

Например, считает профессор, можно вживлять такой чип всем, кто желает иметь оружие. Тогда в любой момент можно будет с легкостью установить местонахождение таких лиц. Либо можно контролировать присутствие служащих на рабочих местах с точностью до координат стола или станка.

Профессор также указал возможность новых способов обмена информацией между человеком и компьютером.


«Computer World» Киев от 2 сентября 1998 года № 32 (198) стр.13


Украинская баннерная сеть