Домой Украина Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке

66

   

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке

Маловеры! Что вы разнылись?! Где ваша вера? Перечитайте пророчества святого Лаврентия Черниговского: «…Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами составит могучее Царство. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании…»

Удивительное это дело — гражданские. Говоришь им: «Туда нельзя, там мины» — а они не верят. Мы предупредили: в села нельзя! Хоть табличку вам ставь: «Осторожно, мины!» Стой где стоишь и дело свое делай, и хорошо делай. Вот из памятки для подготовки офицеров ГРУ: «Путь к успеху — работать только на пределе своих возможностей. Работать на грани срыва. Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность».

И разве это армия, если каждый солдат будет сам себе выбирать место службы и что ему делать. Так мы здорово навоюем, верно? Трус гибнет первым! И ваши самые страшные страхи, когда придут и скажут: «А ну, из квартиры вон» и пр. — вполне могут воплотиться в жизнь, если лежать на брюхе или бегать по селам. Самим надо идти в атаку, переламывать ситуацию, то есть работать на победу!

…И еще совет: перед выходом на задание помолись: «Господи, Сам действуй, руководи мною», а дальше уже не раздумывать, но действовать, потому что редко какая операция проходит по плану, обстоятельства вносят свои коррективы, и действовать придется исключительно по обстоятельствам, но работать ли, сражаться ли — только на победу.

Действовать! Выходить на самые трудные задания, а не разбегаться по селам и щелям. Ибо только действующему содействует Своей благодатью Бог. «Молитесь Богу, — призывал Суворов, — от Него победа!»

А наш святой батюшка Серафим Саровский говорил: «Нет нам дорожки унывать!» От себя добавим: «А тем более отчаиваться!» А вы какими-то уныниями да отчаяниями почти топаете — грех это, смертный притом. Действуйте! С Богом! И помните: без воли Божией и волос с вашей головы не упадет!

Олег Зварич, председатель Киевского православного братства святого Серафима Саровского

…Недопустимо, чтобы люди, по разным причинам отказывающиеся от участия в новой идентификационной системе, были оттеснены на обочину жизни, существенно поражены в правах, подвергнуты дискриминации при приеме на работу, распределении социальной помощи и так далее. Для таких граждан должна быть предусмотрена альтернатива, позволяющая полноценно жить в обществе, не препятствующая осуществлению их прав и свобод, пользованию законными льготами независимо от тех или иных форм идентификации личности.

Из Заявления Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 октября 2005 г.