Домой Тайна Беззакония Вячеслав Манягин. Первый шаг к победе

Вячеслав Манягин. Первый шаг к победе

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вячеслав Манягин

 

Вячеслав Манягин. Первый шаг к победе

17 октября 2003 года Госдума приняла в первом чтении законопроект

«Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ»

Необходимо отметить, что первоначально в Думу были внесены два аналогичных законопроекта: Президентский (законопроект № 369593-3) и депутата А.В. Шульги (законопроект № 76435-3). Основное различие между ними заключалось в том, что в подготовленном депутатом документе отсутствовало такое неконституционное понятие, как личный код человека.

То, что в соответствии с Президентским законопроектом, каждому гражданину России должен быть присвоен личный код – номер, заменяющий имя человека в общественно-государственных отношениях, вызывало и вызывает многочисленные протесты граждан России, особенно православного вероисповедания.

Только с 1 по 10 октября текущего года в приемную Государственной Думы поступило более 4 тысяч обращений, в том числе и коллективных (то есть, имеющих 100 и более подписей). Авторы обращений в категоричной форме протестовали против Президентского законопроекта, устанавливающего в перечне вносимых в паспорт сведений и отметок «личный код» и требовали принять альтернативный законопроект депутата А.В. Шульги.

Значительная часть этих обращений поступила из республик Башкортостан, Карелия, Ленинградской, Московской, Рязанской, Челябинской областей, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации.

В день первого чтения по законопроекту «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ» перед Государственной Думой с 9 часов утра стали собираться православные христиане, протестующие против наличия в паспорте личного кода.

Несколько сот человек выстроились вокруг здания Государственной Думы, держа в руках иконы и читая акафисты и молитвы. Наиболее многочисленные группы протестующих находились на пересечении улиц Большой Дмитровки и Охотного Ряда, Охотного Ряда и Тверской, у главного и служебного входов в Государственную Думу. Внутри Государственной Думы несколько человек читали Псалтирь все время, пока шло заседание. Читалась Псалтирь и вокруг здания ГД, со всех четырех сторон света.

Когда к 10 часам у Думы собралось не менее 400-500 человек, появились священнослужители и монашествующие, начался Крестный ход. Несмотря на то, что верующие не имели разрешение на его проведение, сотрудники охраны и МВД не препятствовали им, понимая, что читающие молитвы и несущие иконы христиане не станут нарушать общественное спокойствие.

В течении 2 часов количество верующих все увеличивалось, так что в некоторые моменты вокруг Думы двигались 2-3 Крестных хода одновременно (дабы не создавать помехи движению и не провоцировать стражей порядка), а общая численность всех протестующих, находящихся вокруг здания Госдумы доходила до тысячи человек.

В 12 часов 25 минут к молящимся, которые собрались к этому времени у главного входа в ГД, вышел депутат А.В. Шульга и сообщил, что рассмотрение законопроекта состоится не в 12-30, как первоначально планировалось, а после перерыва, в 14-00.

Участники Крестного хода продолжали молиться, периодически обходя здание ГД и осеняя его крестным знамением. Около 14 часов из зала заседаний сообщили, что начинается слушание по Президентскому законопроекту.

Более 500 человек вновь собрались у главного входа Госдумы и, утвердив на ее ступенях Крест, под руководством священнослужителей стали истово молиться Пресвятой Богородице и Господу нашему Иисусу Христу о даровании милости и победы.

Многие участники молитвенного стояния коленопреклоненно возносили свои молитвы. Не часто и от профессионального церковного хора можно было услышать такое слаженное, а, главное, проникновенное, от всей души, пение молитв. Было такое ощущение, что не только голоса верующих звучат в унисон, но даже бездушные стены резонируют, повторяя слова молитв. Во время молитвенного взывания к Пресвятой Богородице лучи солнечного света разорвали серое небо и упали на лица молящихся.

Несколько сот раз православные во весь голос пропели перед дверями Госдумы «Богородице, Дево, радуйся», «Царю Небесный», «Взбранной Воеводе», пока, наконец, они не раскрылись, и из них вышел депутат А. В. Шульга. Он сообщил, что голосование закончилось, и Дума решила в первом чтении 244 голосами против 9 принять законопроект Президента, исключив из него положение о занесении в паспорт гражданина РФ личного кода.

Это известие было принято радостным «ура!».

Без сомнения, такой исход голосования можно охарактеризовать как победу православных христиан. Но победа эта далеко не окончательная. Впереди предстоят еще два чтения в Думе, утверждение законопроекта в Совете Федерации и его подписание Президентом. На каждом из этих этапов может вновь возникнуть проблема личных кодов в паспортах. Конечно, победа, одержанная нами по милости Божией, воодушевляет. Хорошо уже то, что удалось заставить правительство отойти на заранее подготовленные позиции, заставить считаться с народом.

С другой стороны, представитель Президента в Госдуме Котенков, который сам и предложил «до поры» убрать из законопроекта положение о личном коде, достиг, в определенном смысле, тактической победы, так как для него основная задача первого чтения заключалась в том, чтобы депутаты остановили свой выбор на законопроекте Президента, а не депутата Шульги.

Эта задача Котенковым была успешно решена, и теперь в последующих чтениях в Государственной Думе будет рассматриваться только президентский законопроект. И кто помешает депутатам вернуться во втором чтении к первоначальному его варианту, с личным кодом?

Только православные, с помощью Божией, могут это сделать. Для этого, к 17 ноября 2003 года, дню, на который назначено второе чтение законопроекта, необходимо, чтобы в Думу, Президенту и Святейшему Патриарху пришло не 4 тысячи обращений, а в 10 раз больше, чтобы к Думе пришли не 1000 человек, а 10.000. Без сомнения, в скором времени у православных появятся новые образцы обращений, станет известно и о новом Крестном ходе и молитвенных стояниях. Святая обязанность каждого православного христианина довести до своих близких, знакомых, прихожан своего храма как информацию о событиях 17 октября, так и о необходимости дальнейших массовых протестов против личных кодов.

В связи с этим необходимо отметить, что события у Государственной Думы снимались, по крайней мере, четырьмя телекомпаниями, освещались корреспондентами нескольких газет. Ни один из всероссийских телеканалов не дал о происшедшем никакой информации. Интересно, что информационную блокаду поддержали и представители «православных» СМИ. Нельзя же назвать объективным сообщение интернет-агентства «Портал-Credo.ru», в котором говорится, что у стен Госдумы собрались 30 человек (!).

Присланные на место событий представители официальной патриархийной прессы повели себя и того удивительней. Молящихся у входа в Госдуму православных христиан они назвали «бьющимися в припадке кликушами», и с иронией добавили: «И на что они рассчитывают?»

Как оказалось, мы рассчитывали на помощь Божию.

И оказались правы: мы – Русские, с нами Бог!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here