Домой Россия Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по...

Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по городу

4
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по городу

Последние выходные этого года многие могли провести ударно – если бы 26 декабря не сделали рабочим днем. Но всегда можно найти время, чтобы расслабиться, ведь 2020-й был тяжелым. «Царьград» рекомендует присмотреться к этим событиям.

Театр

«Летучая мышь» в Мариинском театре 26 декабря в 19:39, 27 декабря в 12:00 и 19:30

Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по городу

Фото: Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com 

Валерий Гергиев признался, что знаменитая оперетта Штрауса, которую представят на Новой сцене Мариинского театра – «адекватный ответ» уходящему году. Проводить 2020-й решили ударно – будет два вечерних показа, и один дневной. А внимательные зрители из СССР вспомнят известную телеверсию «Летучей мыши» от киностудии «Ленфильм», ведь текст Николая Эрдмана и Михаила Вольпина забыть невозможно.

33-летие театра «Зазеркалье» отметят премьерой «Свадьбы Фигаро» 27 декабря 19:00

Солидный возраст – солидная постановка. Опера-буфф «Свадьба Фигаро» несмотря на всю сложность, всегда пользовалась популярностью у публике. Да и эксперты говорят, что это одно из лучших произведений великого Моцарта. За дирижерским пультом Павел Бубельника, а режиссер постановщик – Александр Петров.

Музыка

Борис Гребенщиков сыграет перенесенный концерт в клубе «Морзе» 27д декабря в 19:00

Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по городу

Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Выступления Бориса Гребенщикова – это всегда особая магия. Он до сих пор радует публику концептуальными альбомами и говорит о том, что еще не все сказал в музыке. Мы могли проверить это на концерте в БКЗ «Октябрьский», но его по понятным причинам отменили – теперь же выступление пройдет в камерном клубе «Морзе» и будет носить название «рождественский концерт».

Лекции

Онлайн-презентация новой книги Евгения Водолазкина 25 декабря, 19:00

Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по городу

Фото: АГН Москва/Global Look Press

Романы «Лавр» и «Авиатор» сделали из Водолазкина звезду современной литературы. По его книгам ставят спектакли, пишут сценарии и обсуждают в культурных кругах. Новая книга Водолазкина «Оправдание Острова» — не столько исторический роман, сколько летопись абстрактной страны. В ней писатель использовал элементы древнерусского язык, а также добавил реальные факты из истории России. Обо всем это он расскажет на творческом онлайн-вечере.

Людмила Улицкая выступит на онлайн-интервью 26 декабря в 20:00

Книги Улицкой уже давно перешли в разряд must have любого культурного человека. Их читают, обсуждают и ждут с трепетом. Людмила Ильинична не только классный писатель, но и потрясающий рассказчик и собеседник, который увлекает за собой зрителей и слушателей – недаром ее творческие вечера пользовались большим успехом.

В рамках проекта «Ноги в тепле» можно будет побеседовать с Улицкой в формате онлайн-интервью. Правда, это будет стоить денег – зато все средства пойдут на благотворительность.

Прочее

Рождественский экскурсии по центру городу – 25-27 декабря

Афиша культурных событий 25-27 декабря: концерт Гребенщикова, «Летучая мышь» и экскурсии по городу

Фото: Elena Dunn/Global Look Press

Многие культурные места уже начинают закрываться из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Но это не значит, что нельзя ходить и любоваться Петербургом – недаром его называют музеем под открытым небом.

Именно поэтому экскурсоводы объединили усилия и решили показать праздничное настроение горожанам – в рамках прогулки можно будет узнать, как в прошлые века отмечали Рождество, что делали в Европе, и где находился «самый новогодний уголок» города.

Новогодняя барахолка в Putilov Loft с 25 по 27 декабря в 12:00

В этом году Европа оказалась для россиян недоступна – и праздничные распродажи пролетели мимо. Но это не значит, что их не будет совсем. Например, в Putilov Loft решили сделать мероприятие в формате pop-up-маркета. Два этажа лофта займут 60 участников: петербургские бренды, магазины винтажа, авторские кондитерские и лавки домашнего декора.

Источник: https://tsargrad.tv