Домой Россия Байден странно «поприветствовал» ветерана высадки в Нормандии

Байден странно «поприветствовал» ветерана высадки в Нормандии

4

Байден прикоснулся кулаком к щеке ветерана высадки в Нормадии для приветствия

Источник фото: стоп-кадр из видеозаписи.

Президент США Джо Байден во время церемонии, посвященной 80-летнему юбилею высадки войск союзников в Нормандии во время Второй мировой войны, поприветствовал ветерана странным жестом. Он прикоснулся своим кулаком к щеке пожилого мужчины. Необычный жест американского лидера попал на видео.

Отмечается, что первым к ветерану подошел французский президент Эммануэль Макрон. Он ограничился стандартным, но весьма радушным приветствием: сначала он обнял пожилого мужчину за плечи, а затем поцеловал в обе щеки. После этого к тому же ветерану подошел американский лидер. Он о чем-то поговорил с ним, пожал ему руку, а затем ткнул левым кулаком в лицо мужчине, прикоснувшись к щеке. Ветеран войны на необычное приветствие президента США никак не отреагировал.

Напомним, что операция «Оверлорд» началась 6 июня 1944 года и вошла в историю как «День Д». В этот момент войска США, Великобритании и в тот момент являвшейся британским доминионом Канады высадились со стороны моря в Нормандии. Этот момент вошел в историю как дата открытия союзникам Западного фронта во Второй мировой войне. В 2024 году на празднование 80-летней годовщины этого события Россия не была приглашена. Зато во Францию прибыли президент Украины Владимир Зеленский, легитимность которого вызывает сомнения после отказа проводить выборы президента этой весной. 

Ранее «МК» сообщил, что Байден прибыл во Францию с трехдневным визитом для того, чтобы принять участие в праздновании 80-летия высадки союзников в Нормандии.Его самолет приземлился в аэропорту Орли возле Парижа.

Источник www.mk.ru