Домой Россия Белый дом: Байден знает о стрессе Зеленского

Белый дом: Байден знает о стрессе Зеленского

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

В администрации президента США на фоне ряда публикаций в СМИ о глубоком недоверии между Вашингтоном и Киевом заявили, что американский лидер Джо Байден понимает, в каком стрессе находится его украинский коллега Владимир Зеленский, и восхищается его личными качествами и мужеством. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

В ходе брифинга журналисты попросили Кирби прокомментировать публикацию в газете The New York Times, в которой сообщалось «о глубоком недоверии между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским».

Кирби не стал подтверждать или опровергать приведенные в статье выводы. Он напомнил, что Байден «много-много раз говорил о своем восхищении лидерскими качествами и мужеством президента Зеленского».

Представитель Белого дома также добавил, что Байден «провел много личных переговоров с Зеленским и понимает, в каком стрессе сейчас находится президент Украины». По словам Кирби, Байден уважает Зеленского и «в полной мере привержен дальнейшему оказанию поддержки Украине».

Источник www.mk.ru