Домой Россия Борис Джонсон собрался работать премьером до середины 2030-х годов

Борис Джонсон собрался работать премьером до середины 2030-х годов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ru.wikipedia.org

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон рассчитывает занимать свой нынешний пост в течение ближайших 10 лет, пишет газета «Индепендент».

Соответствующее заявление Джонсон сделал после поездки в Руанду, где принимал участие в саммите Содружества наций, Джонсон заявил, что намерен оставаться на Даунинг-стрит до «середины 2030-х годов».

«Я активно размышляю о третьем сроке и о том, что может произойти потом. Но я оценю это, когда придет время», — сказал Джонсон.

Следующие всеобщие парламентские выборы должны пройти в Великобритании не позднее 24 января 2025 года. Продолжительность работы парламента традиционно составляет пять лет.

При этом ранее телеканал Sky News сообщил, что в связи с поражением правящей Консервативной партии на довыборах в Палату общин (нижнюю палату) британского парламента в двух избирательных округах в Англии ряд однопартийцев Джонсона начали готовить заговор по смещению его с поста главы правительства. Популярность премьера снижается из-за скандала с вечеринками, проходившими в 2020-2021 годах в его резиденции на Даунинг-стрит, а также по причине набирающего обороты экономического кризиса в королевстве.

В начале июня из-за скандала с вечеринками оппоненты Джонсона добились проведения вотума о доверии, но не набрали нужное количество голосов.

Источник www.mk.ru