Домой Россия Чем не угодила молодому отцу педиатр с 40-летним стажем и сможет ли...

Чем не угодила молодому отцу педиатр с 40-летним стажем и сможет ли она восстановиться после ожога

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Чем не угодила молодому отцу педиатр с 40-летним стажем и сможет ли она восстановиться после ожога

Накануне арестовали молодого отца, который применял силу против женщины-педиатра. Сейчас она в больнице с ожогами роговицы глаз. Что послужило причиной инцидента, какие оправдания от мужчины прозвучали в суде и сможет ли восстановить зрение врач, разбирался «Царьград».

Вопиющий случай произошел 18 января около 16.45 в детской больнице №73 на Караваевской улице. Семья Крамских — Ярослав и Екатерина с ребенком пришли на прием. Чадо стала осматривать 58-летняя врач – иммунолог Ольга Андреева.

В какой-то момент возник спор из-за стандартной прививки для детей АКДС – комплексной вакцины от пяти наиболее опасных заболеваний (коклюша, дифтерии, полиомиелита и др). Екатерина попросила поставить импортный препарат, однако врач отказала. Ведь для нее нужны определенные показания, а их не было.

Разгневанная мама стала требовать, повышать голос. Перепалка перешла в потасовку. Врач не хотела конфликтной ситуации и собралась было пойти к заведующей поликлиники, чтобы решить вопрос. Однако ее тут остановил 33-летний отец ребенка – Ярослав. Не обошлось без рукоприкладства, а потом и вовсе он взял газовый баллончик и пшикнул прямо в глаза врачу.

Женщина упала, потеряла сознание. В результате, подоспевшие коллеги, а после и скорая констатировали сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылочной области, дисторсию шейного отдела позвоночника и ожог роговицы глаза.

Суд не поверил в самооборону

В дело вмешались сотрудники СУ СКР по Санкт-Петербургу. На мужчину было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). И накануне состоялось судебное заседание, на котором мужчине выбирали меру пресечения.

Тогда перед судьей Ярослав Крамской заявил, что вину не признает, а свои действия объяснил, как «необходимая оборона». В целом, он, мол, человек адекватный и ранее не привлекался по административным или уголовным делам.

Однако, следователи заметили агрессивный характер Ярослава и не исключили, что он может начать запугивать свидетелей или оказывать давление на потерпевшую сторону.

Кроме того, есть риск, что Ярослав может скрыться. Он не имеет прописки в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Сам из Архангельской области. И вполне вероятно, может туда и сбежать.

Суд счел доводы следователей объективными и отправил бунтарщика в СИЗО до 18 марта, пока собирается доказательная база, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Показательная семья не видит ужаса выходки

Стоит отметить, что супруги не считали себя виноватыми ни до заведения уголовного дела, ни уже после ареста.

При отдаленном взгляде действительно кажется, что это примерная семья и успешные бизнесмены.

Ярослав содержит не только свою семью с ребенком, но и помогает родителям. Его бизнес, который оформлен как ИП, построен на рекламной деятельности. Также он занимается дизайном, фотографией, полиграфией и работой с продвижением сайтов. Как такой творческий человек не сдержался и решился на странную выходку — вопрос открытый.

Примечательно, что в комментарии «Фонтанке» жена Ярослава заявила о «театральном таланте», «боевой подготовке» педиатра и ее «варварском отношении».

Она крайне некорректно себя вела, это у нас называется «альфа-самца включить». Она потянула время, что нет показаний на прививку. Нам всегда оказывали содействие. Мы пришли с миром, я уважаемый предприниматель,

— заявил в эмоциях сам Ярослав 5-tv.ru.

А вот коллеги медики придерживаются иной точки зрения.

40 лет педиатрии

Ольга Андреевна —  детский врач почти с 40-летним стажем. В качестве иммунолога работает уже 15 лет. По словам мужа Ольги, такой случай произошел впервые в ее жизни, а она в данной поликлинике чуть ли не с самого основания.

Очень много жителей в районе ее знают, здороваются с ней на улице. Жена пользуется уважением, она человек активный, была депутатом муниципального совета. Человек с позицией. У нее большой круг общения. Все прививки детские проходят через нее. Поэтому она вполне компетентна, а тут такое,

— охарактеризовал муж Ольги в комментарии «КП Санкт-Петербург».

Она до сих пор находится в больнице и тяжело переносит произошедшее. Медики борятся за восстановление.

Коллеги Ольги удивляются скандалу, который произошел. Если семья и нуждалась в импортной прививке, то могла обратиться в платную клинику. А если была неуверена в компетентности врача, то был вариант обратиться к другому специалисту или подойти к заведующему поликлиники. В любом случае такие вопросы решаются не в силовом порядке, а мирном.

 

Источник: https://tsargrad.tv