Домой Россия Что изменится в жизни Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1 декабря

Что изменится в жизни Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1 декабря

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Что изменится в жизни Санкт-Петербурга и Ленобласти с 1 декабря

С 1 декабря в Северной столице вступит в силу вторая часть новых коронавирусных ограничений. Также станет известно, что жители думают по поводу объединения Санкт-Петербурга и Ленобласти. «Царьград» решил выяснить, какие еще перемены ожидают петербуржцев и ленинградцев с началом зимы.

С 1 декабря в Северной столице вступает в силу вторая часть новых коронавирусных ограничений. Они затронут культурную жизнь города на Неве: в театрах и кинозалах заполняемость не сможет превышать 25 % мест. Впрочем, это не коснется тех мероприятий, большую часть билетов на которые успели продать до 18 ноября.

Первая часть новых ограничений вступила в силу с 23 ноября: в Северной столице запрещено собираться зрителям на спортивных мероприятиях. Закрылся весь общепит и кафе в торговых центрах, а также расположенные там же катки. Крытые и открытые катки, которые находятся не в ТЦ продолжают работу, но с некоторыми ограничениями. На крытых уменьшилось количество посетителей — не более одного человека на 10 квадратных метров. В открытых катках закрыли раздевалки.

Новые тарифы на ЗСД

С 1 декабря в Санкт-Петербурге подорожает поездка на ЗСД. Это затронет и транспондеры и наличную оплату. В среднем стоимость проезда повысится на 10 %. Также измениться цена некоторых тарифных опций. Закроется возможность продления «Грузовой 100», а «Легковой 100» будет стоить шесть тысяч рублей. Популярных опций «Легковой 10» и «Грузовой 10» изменения не коснутся.

Для водителей легковых автомобилей и мотоциклов, которые оплачивают проезд наличкой, стоимость одной зоны составит 200 рублей. Владельцы грузовиков будут платить 350 рублей, а прицепов — 400.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти

Вопрос об объединении Северной столицы и Ленинградской области поднял 23 января этого года председатель регионального отделения партии «Родина» Валерий Шинкаренко во время конференции с экономистом Михаилом Хазиным. 1 декабря в пресс-центре «Комсомольская правда» пройдет посвященная этой теме конференция. Отмечается, что тема вызвала большой резонанс, а губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко начали обсуждать вопросы точечной интеграции.

Мосты Северной столицы

С 1 декабря в Санкт-Петербурге прекратятся регулярные разводки мостов. За пределами навигационного периода в городе на Неве мосты будут разводить только для пропуска единичных судов. 

Новые стационары

В декабре в Санкт-Петербурге планируют ввести в эксплуатацию четыре новых стационара-трансформера на 1 200 мест. Об этом Александр Беглов заявил во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

Новые медучреждения планируют ввести в эксплуатацию уже в декабре. Кроме того, градоначальник заявил, что сейчас в Северной столице сейчас работает 21 стационар, из них 18 — городские и три учреждения Минздрава. Всего в них развернуто 7 913 коек.

Никаких концертов в Ледовом

Последним крупным мероприятием в Ледовом Дворце в этом году оказался концерт Басты. Все остальные события отменили или перенесли на февраль 2021 года. Кстати, прошедший концерт Басты вызвал у петербуржцев множество вопросов. Мероприятие начали проверять на нарушения в городском комитете по культуре.

В частности, из-за отмены концертов пострадают Гарик Сукачев – его шоу должно было состояться 4 декабря. А также премия «Золотой граммофон», которую с 6 декабря перенесли на 28 ноября 2021 года. Похожая судьба постигла и «Супердискотеку 90-х», которая должна была пройти 11 декабря.

Налоги, пособия и пенсии

С 1 декабря истекает срок оплаты налогов на имущество физических лиц. Речь идет о собственниках квартир, домов, участков и гаражей. 

Есть радостная новость для пенсионеров: те, кто получают пенсию с 1 по 9 число могут рассчитывать на двойные выплаты. А информацию о положенных социальных пособиях с 1 декабря можно будет получать в любом удобном формате.

Новый каток

Из приятных новостей: в Северной столице появится новый каток с искусственным льдом. Он откроется в декабре на улице Маршала Новикова. Отмечается, что новый каток будет крытым, в связи с чем любители коньков смогут посещать его в любое время года и в любую погоду. Кроме того, там будут проходить соревнования по хоккею и фигурному катанию.

 

Источник: https://tsargrad.tv