Домой Россия Что за мошенничество с товарами из IKEA появилось в России?

Что за мошенничество с товарами из IKEA появилось в России?

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России появились мошенники, которые предлагают купить товары из закрывшихся магазинов шведской сети IKEA. Об этом сообщает газета «Известия». По словам источника издания в правоохранительных органах, в Москве уже возбудили три уголовных дела после обращений потерпевших, которые перевели деньги, но не получили товары. 

Как действуют мошенники, предлагающие товары из «Икеи»?

Мошенники действуют сразу несколькими способами. Так, с одной из потерпевших связался злоумышленник и убедил ее оплатить ранее заказанный в IKEA диван. Пострадавшая отправила ему «оплату», однако товар так и не получила. Другая потерпевшая через чат соседей дома в Telegram заказала у мошенника 500 бокалов, оплатила 50% их стоимости, после чего «продавец» скрылся. Еще одна жертва злоумышленников перевела деньги якобы сотруднице магазина сети, которую нашла в тематической группе во «ВКонтакте». 

Как не стать жертвой мошенников?

Опрошенные изданием эксперты полагают, что полную защиту от мошенников может дать только отказ от покупки «с рук» товаров покинувших Россию брендов.

В частности, при покупке товаров IKEA на сайтах объявлений у частных лиц, у покупателя не будет гарантий подлинности этой продукции.

Если же желание приобрести предметы ушедших из страны марок превышает настороженность, рекомендуется производить оплату только в момент передачи товара.

Можно ли приобрести товары IKEA без риска?

В ближайшее время сеть устроит распродажу своей продукции. Она пройдет на сайте IKEA.ru.

По данным Telegram-канала Mash, распродажа для покупателей начнется 5 июля. Пока же приобрести продукцию покидающего Россию бренда могут только сотрудники компании. 

Источник: https://iz.ru/, https://t.me/

Оцените материал

Источник aif.ru