Домой Россия Что за «тяжелые дни» пообещал Гидрометцентр москвичам?

Что за «тяжелые дни» пообещал Гидрометцентр москвичам?

19
ПОДЕЛИТЬСЯ


Ответ эксперта

0

+

5 и 6 августа станут для жителей столицы России «тяжелыми днями». Как пояснил в комментарии ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ожидается очень жаркая погода с температурой до 33-34 градусов тепла.

Он назвал такие показатели близкими к рекордным за всю историю метеонаблюдений.

Насколько жарко будет 5 и 6 августа?

Синоптики предупреждают о повышении температуры и аномальной жаре в пятницу (5 августа) и субботу (6 августа).  

«Нас ожидают тяжелые дни. По предварительным расчетам, 5 и 6 августа будут на втором месте в ранге самых жарких дней (речь о ранге для этих дат) — прогнозируется 31-33 градуса», — сказал Вильфанд.

Так, согласно его прогнозу, на юго-востоке Московской области высока вероятность повышения температуры до рекордных 34 градусов. Даже ночью, по его словам, жара не будет сильно ослабевать, столбики термометра покажут до 18 градусов тепла, а в центре Москвы — до 20-23 градусов. 

Какая погода будет в Москве в воскресенье?

В воскресенье вектор погоды, по ожиданиям синоптика, изменится. Небо затянется облаками, могут пойти дожди с грозами и порывами ветра до 20 метров в секунду, говорит специалист.

Но несмотря на то, что жара немного спадет, температура все равно останется высокой — примерно 26-28 градусов, заметил Вильфанд.

А в понедельник синоптики обещают небольшие дожди. Станет намного прохладнее — температура понизится до 21-26 градусов тепла.

Источники:  https://tass.ru

Оцените материал

Источник aif.ru