Домой Россия Чудовищный суд

Чудовищный суд

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком

Русофобия&nbsp

Дело Платонова&nbsp

Чудовищный суд

Завершающий аккорд в Пресненском районном суде Москвы по так называемому «делу Олега Платонова и Валерия Ерчака», прозвучавший 23 декабря, для нормального человека не укладывается ни в какие рамки. Здесь можно подобрать самые разные определения: расправа, месть, злодеяние… Но, думаю, более всего подходит слово ЧУДОВИЩНЫЙ. Да, этот суд иначе трудно назвать.

Очень многие известные люди, в их числе и замечательный писатель Владимир Крупин, а также учёные, священнослужители, просто рядовые читатели «Русской народной линии» выступили в защиту Олега Платонова и Валерия Ерчака. Они протестовали против произвола следователей и прокуроров, надуманных обвинений, изощрённых обысков. Тогда появилась надежда на какие-то положительные перемены и достойное завершение «позорной истории». В душе верилось, что мнения сограждан всё-таки не пустой звук, они должны лечь на весы Фемиды в пользу известных во всём мире двух русских патриотов – писателей, издателей, общественных деятелей.

А Владимир Николаевич Крупин через сайт РНЛ обратился даже к Президенту РФ: «Пишу к Вам, как к единственному защитнику несправедливо обижаемых граждан России, – отметил он. – Многие годы знаю Олега Анатольевича и на Библии присягаю: для него нет ничего дороже России, её истории, и все его труды – это служению Отечеству… Обращаюсь именно к Вам, Президенту, ибо множество писем в защиту Олега Платонова затерялись, или умышленно затеряны в следственных органах».

Увы, реальность развеяла все надежды.

К просьбам уважаемых людей, их доводам Президент оказался также глух, как и руководитель Следственного комитета и Генеральный прокурор. Не возникает сомнения в том, что именно высокопоставленные чиновники и выполняли, по мнению Олега Платонова, «политический заказ сионистского лобби».

Теперь, уже после нелепого «обвинительного» приговора, Олег Платонов откровенно признался, что первый следователь, начинавший дело ещё в 1916 году, прямо сказал: «от судьбы не уйдёшь… назначат срок, но не реальный, а условный. Причём, следователь верно указал и сроки».

Иначе говоря, «спецоперация» по Олегу Платонову была тщательно спланирована заранее, осуществлялась «точно по графику». Этакий своеобразный «план Барбаросса». Правда, если у фашистов план «Барбаросса» был рассчитан на несколько месяцев как инструмент «молниеносной войны», и быстро провалился, то «спецоперация Платонов и Ерчак» длилась почти четыре года без «особых отклонений».

Про обвинения, которые были выдвинуты против Платонова и Ерчака, я уже подробно писал в статье «Пушкина – в тюрьму, Гоголя – расстрелять», нет нужды повторяться.

Поражает одно: неужели Следственному комитету и Генеральной прокуратуре нечем заняться?

В 2020 году из РФ было вывезено 220 тонн золота в Лондон. Почему следователи и прокуроры молчат?

В ходе так называемой пандемии, или точнее – бандемии, олигархия РФ увеличила свои доходы на 1 триллион рублей (об этом, в частности, на днях заявил председатель КПРФ Г.А.Зюганов). Откуда такие средства? Опять молчок!

«Дело Платонова», выполненное по «политическому заказу сионистского лобби», преследует далеко идущие цели.

Главная из них – запугать русских патриотов: мол, с каждым из вас сумеем расправиться, как с Платоновым, или ещё хуже.

Отсюда ясно, что «официальная патриотическая риторика», которой с утра до вечера пичкают население «кремлёвские мечтатели», гроша ломаного не стоит.

Но они забывают о том, что мы живём на своей земле, а «сионистское лобби» – без корней и Отечества.

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Источник: ruskline.ru