Домой Россия Der Spiegel: НАТО следует «рискнуть конфликтом» с Эрдоганом из-за шантажа

Der Spiegel: НАТО следует «рискнуть конфликтом» с Эрдоганом из-за шантажа

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Журналист Максимилиан Попп заявил, что в настоящий момент НАТО должна «рискнуть конфликтом» с Тайипом Эрдоганом, поскольку он не хочет одобрить принятие Финляндии и Швеции в альянс.

Фото: pixabay.com

Немецкий журналист Максимилиан Попп в своей статье для издания Der Spiegel отметил, что в настоящий момент НАТО должна «рискнуть конфликтом» с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, поскольку он не хочет одобрить принятие Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс.

По его словам, Эрдоган блокирует вступление Финляндии и Швеции, потому что хочет получить выгоду. Например, снятие ограничений на поставки вооружения или экстрадиции в Турцию сторонников Рабочей партии Курдистана, которая официально запрещена на территории страны.

«Полагаю, что Эрдоган пытается получить что-то взамен на свое согласие. В связи с этим уверен, что НАТО приняло бы верное решение, если бы не поддалась требованиям Эрдогана. Подчеркну, что в последние годы он ведет себя как двойной агент. НАТО не должна допустить шантажа со стороны турецкого лидера и рискнуть на конфликт с Эрдоганом», — добавил Попп.

Он уточнил, что в то время, когда Турции являлась членом Североатлантического альянса, она покупала вооружение у России и «грозила войной» партнеру по НАТО Греции. В настоящее время Эрдоган боится проиграть на предстоящих выборах президента страны и поэтому в ближайшие месяцы будет действовать «более нагло» во взаимоотношениях с западными странами.

Источник www.mk.ru