Домой Россия Экипажу задержанного на Камчатке теплохода «Порт Мэй» выплатили долги

Экипажу задержанного на Камчатке теплохода «Порт Мэй» выплатили долги

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экипажу задержанного на Камчатке теплохода "Порт Мэй" выплатили долги

Экипаж российского судна «Порт Мэй», задержанного на Камчатке за долги морякам, полностью получил задолженность по зарплате за март в сумме 1,8 миллиона рублей, сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Судно «Порт Мэй» судовладельца ООО «Вип-Строй-Холдинг» ранее задержали на Камчатке за долги экипажу. Моряки пожаловались в профсоюз на долг в 1,85 миллиона рублей и проблемы с топливом и провизией. Следователи возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты экипажу. Часть долга – 800 тысяч рублей – была выплачена, судно обеспечили топливом и продуктами. Кроме того, инспекторы порта нашли на судне 38 нарушений, включая невыплату зарплаты. Судно задержано в Петропавловске до устранения всех нарушений. Суханов со ссылкой на слова капитана судна сообщал, что у того произошла стычка с судовладельцем, у капитана сломана челюсть.

«Порт Мэй» стоит у причала в Петропавловске-Камчатском. Капитана положили в больницу с переломом челюсти. Ему пришла замена. Часть экипажа списана: часть — с заменой, часть – без. Морякам выплачены долги до конца марта — 1,8 миллиона рублей. То есть пока частично проблема решена», — сказал Суханов.

По его словам, судно не уйдет из порта, пока не будут устранены все замечания. На нем выявлено поддельное свидетельство о праве плавания под российским флагом и свидетельство о минимальном составе экипажа. «Сейчас все это вскрылось, будут получать новые свидетельства», — сказал Суханов.

Экипажу задержанного на Камчатке теплохода "Порт Мэй" выплатили долги

Источник ria.ru