Домой Россия Эксперт раскрыл обман Зеленского с украинским зерном и минами у Одессы

Эксперт раскрыл обман Зеленского с украинским зерном и минами у Одессы

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт раскрыл обман Зеленского с украинским зерном и минами у Одессы

Капитан 1 ранга объяснил, кому выгодна ситуация с портом Одессы.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров в беседе со СМИ пояснил, что в ходе российско-турецких переговоров Москва и Анкара выработали схему по вывозу из Одессы украинского зерна.

Как сообщает Bloomberg, Турция предложила России разминировать акваторию и обеспечить безопасность зерновозов, однако Украина отнеслась к инициативе со скепсисом.

Между тем, поставки зерна будут проводиться под эгидой ООН через координационный центр в Анкаре.

Как пояснил Гундаров в интервью “МК”, по плану Украина должна разминировать все свои точки, потом в порты придут судна Анкары, на которые загрузят зерно, и они выйдут в море под сопровождением украинцев.

После этого, суда отдадут под охрану россиян, которые будут сопровождать суда в Черном море.

Однако, как считает аналитик, мины в Одессе выгодны Зеленскому, который заявляет о необходимости минирования под угрозой захвата Одессы, и попутно, не расплачивается им за западное вооружение. И указывает на то, что в Черном море находятся российские суда, которые “начнут обстреливать”, когда начнется процесс разминирования.

Запад также имеет свою выгоду, обвиняя Россию в организации мирового голода. А местные власти в Николаеве и Одессе используют недовольство населения нехваткой продовольствия и работы для подогрева антироссийских настроений.

“Дескать, она во всем виновата – заблокировала подходы с моря, не хочет открывать гуманитарные коридоры, потому вы тут и голодайте”, – пояснил Гундаров.

Он предположил, что и России невыгоден вывоз зерна, потому что впоследствии ей будет нечем кормить самих украинцев.

Эксперт пояснил, как будет проводится вывоз под контролем российских пограничников. Все суда будут обыскиваться, чтобы не допустить поставок оружия, поэтому пограничные катера будут стоять по всему маршруту, проверки будут проводиться как на пути в порт, так и в обратном направлении. Поэтому разминирование фарватера займет около недели. В целом, о сроках говорить сложно.

Ранее Topnews писал, что критически оценил обвинения Запада в задержке зерна в портах глава российского МИДа Сергей Лавров.

Его сарказм вызвали условия Украины, потребовавшей вывода российских войск.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru