Домой Россия Эксперт США допустил, что бандеровцы убили офицеров НАТО на «Азовстали»

Эксперт США допустил, что бандеровцы убили офицеров НАТО на «Азовстали»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Профессор международных отношений Майкл Бреннер (Питтсбургский университет США) заявил, что сколько бы ни было иностранных инструкторов на мариупольском заводе «Азовсталь», на исход конфликта они не повлияли. Но их присутствие может иметь дипломатические последствия.

Он заявил изданию VeteransToday, что, если военные были направлены туда правительствами, это может повлиять на условия урегулирования ситуации на Украине. И чем больше их численность и выше статус в НАТО, тем громче разгорится скандал. Москва обязательно идентифицирует этих людей и получит доказательства их деятельности.

«Какие бы западные военные ни скрывались на комбинате «Азовсталь», они, скорее всего, мертвы. Убиты неонацистскими группировками и утилизированы таким образом, чтобы их тела не могли быть обнаружены или опознаны», — заявил эксперт.

Он пояснил, что так боевики избавят западные правительства от позора и политических издержек. Украинское руководство в ответ на услугу получит материальную поддержку со стороны Запада. Майкл Бреннер допустил, что принять решение об уничтожении ставших неудобными союзников бандеровцы могли и без указаний Киева.

Разумеется, русские могут просеять все обломки завода в поисках улик, доказывающих наличие там западных военных.

«Но на телах могут быть уничтожены опознавательные знаки, а у Москвы нет доступа к базам данных ДНК западных военных учреждений», — добавил профессор.

Он подчеркнул, что бандеровцы достаточно хладнокровны и жестоки для того, чтобы уничтожить западных кураторов. В этом они ничем не отличаются от президента США Джозефа Байдена, который использует украинцев в качестве пушечного мяса в своем противостоянии с Россией.

Читайте также: «Эксперт оценил перспективы военного конфликта НАТО против России: «Тревожная тенденция»

Источник www.mk.ru