Домой Россия «Это не речь, а какая-то бабская истерика»

«Это не речь, а какая-то бабская истерика»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

О выступлении Навального в суде, которое его подельники называют «гениальным»

Оранжевая (белая) революция в России&nbsp

«Это не речь, а какая-то бабская истерика»

«Навальный произнес речь в суде, — пишет политолог Сергей Марков на своей странице в Фейсбуке. — Сейчас просто стыдно читать, что серьезные люди из оппозиции называют эту речь гениальной. Но это не правда. Речь Навального в суде очень слабая». Он привёл 10 тезисов.

Во-первых, «это не речь, а какая-то бабская истерика. Того гляди, на визг перейдёт».

Во-вторых, «главный тезис, что он, Навальный, ни в чём не виноват, потому что так сказал Европейский суд. Но все знают, что все решения Европейского суда по России производятся под политическим давлением и не могут считаться истиной. Ну, какая истина сейчас в Европейском суде? Запуталась эта Европа то, все знают».

Третий тезис: Всё время оскорбляет лично Путина.

«В стиле ссоры между злыми соседями. Некрасиво, мелочно, пошло. Так сторонников не привлечешь», — констатировал политолог.

Четвертый тезис: Обвиняет Путина, что он дал приказ отравить Навального.

«Но история с "Новичком" придумана западными врагами Путина, и никак не доказана, — это все знают. И явно противоречит тому, что Навальный вернулся в Россию. Где вы видели, чтобы кто-то сам вернулся в руки убийц? Не правда это, всем очевидно. Путин спас Навального, отправив в Германию, а не травил его», — не сомневается эксперт.

Пятый тезис: «Удачный есть ход. Точнее мем. Навальный же вообще мыслит очень медийно. Поэтому новое прозвище он Путину придумал яркое. Владимир Отравитель. Ну как Ярослав Мудрый или Александр Освободитель. Прозвище зачётно придумано. Будут его активно использовать теперь».

Шетой тезис: В стране народ не знает, как жить, потому что подорожали макароны.

«Это вообще очень странный тезис, — отметил он. — Всё-таки у нас не Италия начала 20 века. У нас все-таки не макароны главная еда. Да и не так уж драматично они подорожали. В каком-то иллюзорном мире живет Навальный. И это видно».

Седьмой тезис: Весь народ не хочет так больше жить, в таком беспределе. Но боятся выходить с протестом. Не бойтесь и идите!

«Это очень странный тезис, потому что у нас народ не выходит с протестами не потому, что боится властей, а потому что не хочет никаких революций после катастрофы распада Союза и страшных 90-х годов. Все, кроме Навального, это понимают», — считает политолог.

Восьмой тезис: Не бойтесь и идите на площади! Потому что власти России не сильные, а слабые.     

«Это в каком ему сне приснилось, что власти России слабые? Все знают, что в 90-е были слабые, а сейчас сильные», — не сомневается Сергей Марков.

Девятый тезис: У Путина нет никакой популярности. Всё рейтинги придуманы.

«Это уже явное вранье. Все, даже Запад, признают, что Путин популярен в России. Да, эта популярность иногда падает. Но точно популярность Путина не придумана», — уверен он.

Десятый тезис: Сейчас все люди в мундирах — это сплошное беззаконие.

«Ну, это и не так и это явная политическая ошибка, — пишет политолог. — У нас миллионы в погонах честно служат стране и народу. Хотя есть и коррупция. А где её нет? Коррупции в погонах намного меньше же, чем у бизнесменов. И таким обвинением Навальный очень сильно настраивает силовиков против себя и против протеста. После таких слов ОМОН просто с удовольствием будет разгонять сторонников Навального».

«По этим тезисам вы легко видите, что речь Навального не просто не гениальная, а откровенно провальная. Макаронный истерик, — можно бы было сказать по ее итогам. Но мы так не скажем, потому что наша русская доброта призывает нас сочувствовать всем, кто оказался в тюрьме. Даже если он и виновен и дурак. Но все равно не будем улюлюкать. Не будем оскорблять. Но речь получилась очень слабая. Почитайте, сами убедитесь. Те, кто эту речь пытается хвалить, — лгут. Из Навального народоволец не получается», — заключил Сергей Марков.

Источник: ruskline.ru