Домой Россия «Это заказ из-за океана, из Вашингтона»

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона»

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

О призыве министра обороны Германии вести с Москвой диалог с «позиции силы»

Санкции Запада и ответ России&nbsp

Русофобия&nbsp

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона»

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» озвучил мнение по поводу высказываний министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Кошкин уверен, что министр обороны Германии еще не раз озвучит призывы о диалоге с Москвой с «позиции силы», так как она отрабатывает заказ Вашингтона, требующий активной антироссийской позиции в инфопространстве.

Свою оценку по поводу этого высказывания так же дал заместитель Министерства обороны РФ Александр Фомин. Он отметил, что такие угрозы являются прямым нарушением устава ООН и не останутся незамеченными Кремлем. Также Фомин порекомендовал не делать попыток подобного взаимодействия с Россией.

Андрей Кошкин считает, что такое агрессивное поведение главы Минобороны ФРГ — это адаптация женщины на новом посту.

«Прежде всего, надо отметить тот факт, что подобного рода заявления слышатся, издаются или декламируются не впервые. И Урсула фон дер Ляйен, бывший министр обороны Германии, заявляла о том, что с Россией надо вести диалог с "позиции силы", на что Шойгу ей посоветовал спросить у дедушки, чем это заканчивается. Сегодня тоже женщина – Аннегрет Крамп-Карренбауэр – осваивается в новой уникальной должности министра обороны. Она также декламирует, что надо вести диалог с "позиции силы", и ей откровенно министр обороны говорит, что ее заявления как у школьницы. Мы-то в другой школе учимся, вот в своей школе пусть заявляет», – отметил собеседник.

Эксперт считает, что глава немецкого оборонного ведомства отрабатывает заказ Вашингтона, требующий активной антироссийской позиции в информационном поле.  

«Это заказ из-за океана, из Вашингтона, который требует от своих союзников активной позиции, особенно в информационном пространстве, против России. Для того, чтобы генерировать необходимость прежде всего для законного налогоплательщика, выделять средства на защиту, безопасность, оборону. А с другой стороны они делегируют свою безопасность Вашингтону. Таким образом, Вашингтон удерживает континентальную Европу в своих уздах и не дает ей проявиться как политическая субъектность. Мощнейшая территория и по численности населения (более 800 млн), и по высоким технологиям полностью находится под пятой США. Они над этим работали, работают и будут работать довольно активно», – заявил спикер.

Политолог также отметил, что такие заявления как раз-таки укладываются в геополитическую концепцию США, как ведущего члена ООН.

«В этой ситуации, конечно, мы будем подобного рода заявления слышать неоднократно. Для Российской Федерации, прежде всего, они свидетельствуют о том, что Россия как держава укрепляется, в том числе в экономической сфере. Мы – не "сырьевая" страна, как говорил покойный конгрессмен США Джон Маккейн, мы – не "бензоколонка". У нас уже 70 % перерабатывающей промышленности, мы спрыгнули с нефтегазовой "иглы". И сегодня занимаем достойное место. Это характеризует нас как государство, которое является по документам США оппонентом номер один для Вашингтона», – добавил Андрей Кошкин.

Это дает четкое понимание, что Америка довольно активно работают против России и для этого активизирует своих союзников во всех сферах, в том числе в информационной, подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что немецкие журналисты противоречат руководству своей страны. Недавно в издании Die Welt была опубликована статья о гиперзвуковом оружии. Авторы статьи называют стремительное развитие данного военного направления «кошмаром для европейской безопасности».

По их мнению, гиперзвуковое оружие нарушит равновесие между ядерными державами и помешает переговорам о разоружении. Аналитики немецкого издания Die Welt назвали безусловным лидером в этой отрасли Россию. США, по мнению экспертов, прилагают все усилия, чтобы сократить колоссальное отставание.

Источник: ruskline.ru