Домой Россия Финансист назвал необходимую для жизни на проценты сумму на вкладе

Финансист назвал необходимую для жизни на проценты сумму на вкладе

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансист назвал необходимую для жизни на проценты сумму на вкладе

Российский финансист назвал конкретные суммы, позволяющие жить на проценты от вклада.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко пояснил СМИ, как семье из четырех человек жить на проценты от вклада.

По его оценке, для нормальной жизни в месяц общий доход семьи должен быть не менее 100 000 рублей в месяц.

Чтобы получить такие проценты, вклад на протяжении 10 лет должен составлять как минимум 12 млн рублей.

Однако он уточнил, что постоянно снимая проценты, надо учитывать рост инфляции, которая обесценивает первоначальный вклад.

«12 миллионов в 2010 и в 2020 годах — это совершенно разные суммы», — цитирует его “Прайм”.

Эксперт рассказал, что в этом году ключевая ставка Центробанка стала самой низкой в истории – 4,25%. Таким образом и сумму, которая лежит на вкладе рассматриваемой семьи придется увеличить более чем в два раза, до 26 млн рублей.

Ревенко уточнил, что каждого россиянина сумма, которую тот хотел бы получать ежемесячно, будет разной. К примеру в российской столице вместо 100 тысяч она составит 150 000 иди 200 000 рублей на семью из четырех человек, а сумма вклада вырастет до 45 -50 млн.

Иной эффективный способ грамотного вложения средств Ревенко назвал покупку недвижимости или рынок ценных бумаг. По его словам, наиболее надежным вложением средств являются облигации, поскольку средняя доходность пятилетних ОФЗ даст 5,8%.

Однако финансист не советует самостоятельно играть на рынке ценных бумаг, а довериться профессионалам, который поможет создать выгодный диверсифицированный инвестиционный портфель.

Напомним, что с 1 января в РФ России начал работу новый закон “О налогообложении процентов по банковским вкладам”, размер которых превышает 1 млн руб. Россияне, которые зарабатывают более 5 млн рублей в год,  ставка достигает 15%, сообщает РБК.

Как сообщал ранее Topnews, эксперт посоветовал, куда можно переложить вклады, если учитывать новый налог.

Источник topnews.ru