Домой Россия Глава украинской разведки анонсировал «определенные события» в августе

Глава украинской разведки анонсировал «определенные события» в августе

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кирилл Буданов. Фото: Кадр из видео.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказал в интервью западным журналистам о том, как ему видится развитие происходящего конфликта при определенных условиях.

«К концу года боевые действия на территории Украины могут свестись практически до нуля», — сказал он в эфире британского телеканала itvNews.

По мнению Буданова, в августе может наступить решающий момент.

«Когда произойдут «определенные события», — отметил глава ГУР. Он добавил, что в этот период украинская армия якобы может продемонстрировать миру, что способна на перелом.

Буданов подчеркнул, что сейчас в руководстве Украины никто не рассматривает другого варианта, кроме как возвращение страны к границам 1991 года. 

На вопрос об отступлении украинской армии на восточном направлении он отметил, что оно «было тактическим» и заявил, что по другим направлениям у украинских военных, по его оценке, есть успехи.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу заверили, что все задачи специальной военной операции по защите Донбасса будут выполнены.

Сейчас украинская сторона пытается сделать хорошую мину при аховом положении — Североднецк и находящий там завод «Азот» полностью под контролем России и ЛДНР,  союзные войска вступили в Лисичанск. Любое поражение Киев именует «тактическим отступлением». Заявления украинских властей резко контрастируют с реальностью. Это прекрасно видят простые украинцы.

Источник www.mk.ru