Домой Россия Катеру Балтийского флота «Грачонок» присвоили имя Героя России Носова

Катеру Балтийского флота «Грачонок» присвоили имя Героя России Носова

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новейшему противодиверсионному катеру проекта 21980 «Грачонок», недавно поступившему на вооружение Балтийского флота РФ, присвоено имя Героя России гвардии капитана Владимира Носова. Об этом сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ.

Катер предназначен для борьбы с подводными диверсантами и поддержки действий боевых пловцов. Базироваться он будет в Балтийске, где служил гвардии капитан Носов.

Владимир Носов в ходе спецоперации на Украине командовал десантно-штурмовой ротой. В марте сводной роте под его руководством удалось сорвать нападение ВСУ и спасти подразделение морской пехоты от окружения и разгрома. В ходе боя Носов получил смертельное ранение. Звание Героя России ему присвоено посмертно.

Глава Республики Коми Владимир Уйба сообщил, что кадетская школа села Коровий Ручей, где учился Носов, а также одна из улиц в Калининградской области будут названы в его честь.

Ранее президент РФ Владимир Путин присвоил старшему лейтенанту Александру Попову, который пожертвовал собой ради удержания стратегически важного рубежа в ходе СВО, звание Героя России посмертно.

Оцените материал

Источник aif.ru