Домой Россия Киев возмущен докладом Amnesty International

Киев возмущен докладом Amnesty International

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Украинские власти были возмущены выводами, которые содержатся в отчете международной правозащитной организации Amnesty International (AI). В частности, там отмечается, что тактика украинских военнослужащих заключается в размещении военных подразделений вблизи объектов гражданской инфраструктуры.

На этот отчет первым отреагировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, AI хочет создать «фальшивый баланс между преступником и жертвой». «Прекратите заниматься созданием фальшивой реальности, где у вас все в чем-то виноваты, — обратился он к сотрудникам правозащитной организации. — Займитесь донесением системной правды о том, чем является РФ».

После этого в Офисе президента Украины заявили, что правозащитники ведут кампанию по дискредитации ВСУ, чтобы Запад перестал поставлять Киеву оружие.

  • задокументированы случаи, когда украинские силы подвергали риску гражданское население и нарушали военное право при действиях в населенных районах. Нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права. 
  • украинское правительство должно немедленно обеспечить размещение своих сил вдали от населенных пунктов или эвакуировать гражданское население из районов, где действуют военные;
  • в 22 из 29 разрушенных школ были найдены следы военной деятельности;
  • удар России уничтожил госпиталь, который использовался как бaза ВСУ.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. 

Источник www.mk.ru