Домой Россия Командир отряда «БАРС-13»: резервисты подходят для участия в СВО

Командир отряда «БАРС-13»: резервисты подходят для участия в СВО

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Командир добровольческого отряда «БАРС-13» Сергей Фомченков заявил, что резервисты из числа наиболее подготовленных прибывают в Донбасс. 

«Большинству мобилизованных, даже если они имели какой-то опыт раньше, нужно время на их переподготовку, на боевое слаживание частей, в которые они поступили. Поэтому мы рассчитываем на то, что полностью слаженные мобилизованные части подойдут немного позже», – заявил комбат в эфире телеканала «России 24».

Также Фомченков отметил, что в настоящий момент в боевых действиях участвуют имеющиеся силы, а также резервы из числа обученных военнослужащих.

Ранее призванные в рамках частичной мобилизации россияне рассказали, как проходит их обучение на полигоне под Луганском, а также признались, что ждали повестки с первого дня, когда был объявлен призыв.

Глава РФ Владимир Путин призвал губернаторов держать под контролем вопросы соблюдения законодательства при частичной мобилизации. Он подчеркнул, что все принятые решения по мобилизации, включая соцгарантии и выплаты военным, должны неукоснительно соблюдаться.

Оцените материал

Источник aif.ru