Домой Россия КПРФ готовит теракты?

КПРФ готовит теракты?

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Официальный сайт партии назвал террористическое убийство Царя-освободителя Александра II бессмертным подвигом «народовольцев»

Оранжевая (белая) революция в России&nbsp

Русофобия&nbsp

КПРФ готовит теракты?

На официальном сайте Коммунистической партии Российской Федерации опубликован материал об убийстве Императора Александра II с убийственным заголовком «РУСО: 140 лет назад народовольцы совершили свой бессмертный подвиг».

Во врезке материала КПРФ говорится: «1 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня казни народовольцами Александра II. На "Народную волю" сегодня льётся много грязи. А ведь это была когорта героев. И народовольцы заслуживают того, чтобы мы относились к ним, как к героям. Причём русский царь стал далеко не первым монархом, казнённым в Европе. Англичане обезглавили короля Карла I в середине XVII века, французы поступили так же с Людовиком XVI в конце XVIII века».

О чудовищном убийстве Императора и лукавом оправдании злодейства нынешними коммунистами рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

По новому стилю цареубийство произошло не 1 марта, а 13 марта. Данная ошибка свидетельствует о незнании истории членами КПРФ.

Нынешняя КПРФ представляет собой не единый политический организм, а клуб пенсионеров во главе с несменяемым вечным Зюгановым, который возглавляет партию дольше Сталина.

Мы наблюдаем попытку привлечь к себе внимание и подчеркнуть, что нынешние коммунисты всё-таки когда-то были революционной партией, а не такой консервативной и православной как теперь. Поэтому и были вытащены на свет из нафталина подобные факты, события и имена.

Сам факт убийства Царя-освободителя, человека, который отменил крепостное право, — уже показатель народовольцев.

Хочу отметить одну интересную особенность: у нас забывают, что одним из парадоксов русской истории является то, что только неограниченное самодержавие могло отменить крепостное право без всякой борьбы. Если бы в России была Конституция и Парламент, как об этом говорил Сперанский, то, как говорится, кукиш бы крепостники дали монарху возможность отменить крепостное право. А Царю было достаточно подмахнуть несколько капель чернил — и 22 миллиона крепостных были освобождены.

Александр II — один из величайших Царей в палитре нашей истории. Совершенно искренне был оплакан и любим подданными.

Ещё Вячеслав Константинович Плеве подметил, что революционерами были «сливки» или подонки общества. Или аристократки типа Софьи Перовской или бывший крепостной — Андрей Желябов. Только почти все они были полуобразованными: учились, но не закончили учебные заведения. Люди с большими амбициями, но ничего из себя не представлявшие. Такие типы существовали во все эпохи, порой приобретая большое значение. Они не могли сидеть спокойно, им всё время надо было за что-то бороться, но при этом сами они ничего от этого не получали. И это было самое скверное.

Если вспомнить майдан на Украине, то понятно, что там главную роль играли богатые люди, которые хотели стать еще богаче. Единственное, за что заслуживают уважение революционеры, так это за то, что многие из них действительно боролись за светлое будущее народа. Другое дело, революционеры считали, что знают нужды народа. Они были убеждены в том, что надо заставить народ стать свободным.

Члены КПРФ пытаются вспомнить, что они являются наследниками трёх поколений революционеров. Я согласен, что мы не должны восхищаться тем фактом, что Россия — это родина политического террора, не политического убийства, а именно террора как метода. Тогда убивали не конкретно гражданина Александра Николаевича Романова, а убивали именно Царя и убивали именно потому, что он был хорошим Царём, прославлявшим самодержавие.

Нынешние коммунисты в порыве отчаяния пытаются за что-то зацепиться, лишь бы показать себя, мол, «мы ещё существуем, у нас приличная преемственность». И сейчас есть такие, которые искренне считают, что лучше знают о нуждах народа, что они борются не за деньги или власть, а за освобождение народа. Такое ослепление, к сожалению, присутствует и свойственно всем так называемым пламенным революционерам. К сожалению, это часть нашей истории, поэтому забывать про цареубийц нельзя и надо пытаться объективно оценить то, чего они достигли.

Классикой жанра является то, что Александр II подписал конституционный проект Лорис-Меликова и был убит. В результате Россия не получила Конституцию. Как говорится, уж очень вовремя его убили.

Террор вовсе не решает проблем, а порождает массу новых бед. Террористы никогда не могут сделать что-то хорошее, какими бы благородными мотивами они ни вдохновлялись. В этом и состоит главный урок наших цареубийц. Правильно сделали, что их повесили.

Все наши монархи были очень гуманными людьми. При Николае I повесили только пятерых декабристов, а ведь они собирались истребить всю императорскую династию. И первомартовцев повесили только за конкретные реальные дела — за цареубийство.

Обратите внимание, Софью Перовской ранее арестовывали, но она всегда выходила «сухой из воды». И возникает вопрос о том, что иногда гуманизм в правосудии бывает излишен. Если бы приняли меры с самого начала, то может быть, дело не дошло бы до цареубийства. Хотя маньяков террора в те времена хватало.

У террористов была ещё одна особенность, помимо того, что они происходили из «сливок» или подонков общества. В то время в Европе женщины не имели никаких избирательных прав. А в России женщины в террористическом движении находились на руководящих постах (Софья Перовская, Софья Бородина и проч.) — это странный русский феномен, который надо изучать. Но, к сожалению, наши феминистки не способны к изучению истории.

Был ещё один феномен. Через 20 лет после отмены крепостного права выросло поколение, которое уже ничего не помнило, и по этой причине не было склонно благодарить власть за отмену крепостного права.

Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. Я понимаю, что обращаю внимание на опасные исторические аналогии. Но обратите внимание, что «мамкиным революционерам» напоминают про ужасные 90-е годы, но для них та пора — это уже далёкая эпоха. «Мамкиных революционеров» раздражает существующая власть, и они искренне считают, что могут править лучше.

К сожалению, это свойство смены поколений, особенно когда поколения меняются в переломные моменты истории, порождает большое количество неудовлетворённых людей, готовых убивать во имя своих идеалов. Эдуард Лимонов относительно нашей интеллигенции говорил, что в каждом нашем интеллигенте есть маленький Пол Пот, который готов перебить миллион человек во имя своей интеллигентской правды.

КПРФ пытается показать, что она еще является грозной партией, что с ней надо считаться. Но, на мой взгляд, современная КПРФ уже ни на что не способна. Зюганов четверть века назад упустил возможность стать законным Президентом России. А теперь он просто играет на публику. КПРФ пыжится, мол, у неё были такие предки, которые были способны на такое. КПРФ уже ни на что не способна. Даже радикальные левые находятся вне КПРФ.

КПРФ в очередной раз надувает щёки: «Вот видите, какие у нас были предки, и мы ещё можем. Есть порох в пороховницах». Но, по-моему, это уже бесполезно. Это игра на публику. Слава Богу, нынешние коммунисты уже ни на что не способны.

КПРФ готовит теракты?

Источник: ruskline.ru