Домой Россия Крым остается под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

Крым остается под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Симферополь, 30 мая 2022 г.

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии опубликовала специальное заявление о позиции в отношении нововведений, принятых на Соборе УПЦ в Киеве. По понятным причинам делегация епархии во главе с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем приняла участие в работе собора режиме видеоконференции.

Крым остается под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси     

В сообщении говорится, что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратил внимание членов Собора на то, что нынешний канонический статус Украинской Православной Церкви, как самоуправляемой части Русской Православной Церкви является оптимальным. Также в качестве делегатов от Симферопольской и Крымской епархии приняли участие в Соборе:

  • епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской епархии;
  • епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской епархии;
  • от духовенства: протоиерей Иоанн Пристинский, руководитель юридического отдела епархии, настоятель Свято-Ильинского храма г. Саки;
  • от монашествующих: игумения Параскева (Тищенко) настоятельница Свято-Троицкого Параскевиевского Топловского женского монастыря;
  • от мирян: Ясельская Людмила Александровна.

В ходе заседания Собора 27 мая были приняты изменения и дополнения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви, а также постановление Собора.

В свою очередь делегация Симферопольской и Крымской епархии единогласно проголосовала против принятия постановления Собора и предложенных поправок в Устав об управлении Украинской Православной Церкви. Симферопольская и Крымская епархия остается под омофором Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Источник: http://pravoslavie.ru