Домой Россия Мажуга: только наша память сохранит правду о Великой Отечественной войне

Мажуга: только наша память сохранит правду о Великой Отечественной войне

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ректор Российского химико-технологического университета им. Менделеева Александр Мажуга предложил организовать в каждом районе Москвы сбор исторических свидетельств для создания уникальных экспозиций, которые помогут молодому поколению больше узнать о подвиге более 1 млн москвичей в годы Великой Отечественной войны.

Ученый напомнил, что десятки тысяч жителей Москвы воевали в партизанских и диверсионных отрядах, были участниками всех крупных операций советской армии, а 146 из них удостоены звания «Герой СССР».

Он отметил, что сейчас в облике городских районов уже мало что напоминает о днях войны, поэтому очень важно бережно сохранить все исторические свидетельства того времени и познакомить с ними молодежь.

Ранее ректор РХТУ в преддверии 76-й годовщины Победы представил «Карту героев», где обозначено, какие места Северо-Западного округа российской столицы носят имена участников ВОВ.

Также Мажуга назвал личную историю семьи основой патриотического воспитания. По его мнению, даже спустя годы потомки должны помнить, какой вклад их родственники внесли в Великую Победу.

Источник aif.ru