Домой Россия Медведев высказался о санкциях и зерне: «Мы не идиоты»

Медведев высказался о санкциях и зерне: «Мы не идиоты»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал новый пост в телеграм-канале, который посвятил продовольственному кризису, по оценкам международных структур, грозящем миру на фоне ситуации с Украиной. По словам Медведева, "разные там салливаны и блинкины" осознали последствия санкций против России и теперь "Запад дает задний ход".

"Заговорили как незабвенный Киса Воробьянинов: Je ne mange pas six jours!" — процитировал он героя "Двенадцати стульев".

Медведев пишет, что импортерам российской пшеницы "без поставок из России очень туго", а на полях Европы "без наших удобрений вырастет разве что сочный сорняк".

Он также сообщил, что обсудил ситуацию с президентом Намибии, и власти этой страны "понимают, что богатые страны вводят санкции, чтобы бедные беднели". Что касается европейских стран, им голод не грозит, но рядовые европейцы будут вынуждены платить "втридорога", продолжил бывший премьер-министр.

Медведев заверил, что Россия готова исполнять свои обязательства по импорту, но ждет от партнеров "содействия". Ситуацию, при которой страны вводят санкции против РФ, но также "требуют поставлять продовольствие", он счел странной.

"Так не бывает, мы не идиоты", — заявил Медведев.

Замглавы Совбеза отметил, что миру "нужны поля и сельхозтехника, удобрения и руки, привыкшие сеять <…> а не подписывать дурацкие решения" и что "Россия это умеет", нужно только не мешать ей. При этом он подчеркнул, что первым делом страна будет удовлетворять собственные потребности в продовольствии.

"Никаких поставок на экспорт в ущерб своему рынку", — заявил Медведев.

Источник www.mk.ru