Домой Россия МilitaryТimes: следующая неделя на Украине будет решающей

МilitaryТimes: следующая неделя на Украине будет решающей

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

В мае российские войска прорвали позиции украинцев к западу от Попасной. Москва взяла город 8 мая и сосредоточила там свои части, готовясь к более крупному штурму. Основной целью русских стало шоссе, ведущее из Бахмута в Лисичанск и Северодонецк.

Как отметил журналист и аналитик издания МilitaryТimes Нил Хауэр, это последние украинские аванпосты в Луганской области. Они и станут ареной ожесточенных боев в течение следующих нескольких недель. Ситуация на местах показывает, что российские войска близки к своей цели.

Буквально несколько дней назад пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявлял, что Москва сильно отстает от своих планов, ведь небольшие села и деревни на Донбассе по нескольку раз в день переходят из рук в руки.

Однако, по мнению журналиста, около Бахмута уже сильно ощущается «дыхание войны». Украинские военные утверждают, что силы российской коалиции находятся буквально в пяти километрах. Город Золотое фактически уже окружен русскими. Их любое дальнейшее продвижение может заставить украинцев покинуть город и уйти дальше на запад.

Россия продолжает наступление по всему Донбассу. Эта неделя станет решающей для перспектив Украины удержать регион — и шансов России захватить его.

Читайте также: «Французский волонтер рассказал о зверствах боевиков «Азова»

Источник www.mk.ru