Домой Россия Миллиардер Мордашов: Россию ждет “полная катастрофа” в случае экономической изоляции

Миллиардер Мордашов: Россию ждет “полная катастрофа” в случае экономической изоляции

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Миллиардер Мордашов: Россию ждет “полная катастрофа” в случае экономической изоляции

Алексей Мордашов напомнил, что Россия сильно зависит от импорта и экспорта.

Российский бизнесмен, совладелец «Северстали» Алексей Мордашов предрек “полную катастрофу” властям страны в случае, если они решат пойти на экономическую изоляцию.

В рамках Гайдаровского форума коммерсант подчеркнул, что Россия сильно зависит от импорта и эксперта, и в случае изоляции экономика страны “сожмется раза в два, мы просто физически встанем”.

Миллиардер пояснил, что почти половина денег в бюджете нашей страны зависит от нефтегазового сектора, и российская экономика сильно интегрирована в мировую.

При экономической изоляции нефтегазовая сфера, металлургия, машиностроение просто остановятся, так как у России не будет возможности для экспорта.

Пострадают также и потребители в России, так как больше не смогут покупать иностранные товары и услуги информационного характера за рубежом, передает РБК.

В этой связи бизнесмен выразил уверенность в том, что разговоры о том, что Россия может перейти на режим экономического самообеспечения, являются искусственными.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Мордашов отправил в армию своего сына Никиту. Это произошло после отчисления молодого человека из Высшей школы экономики.

Источник topnews.ru