Домой Россия Мосгорсуд отказал в жалобах на арест экс-губернатора Белозерцева

Мосгорсуд отказал в жалобах на арест экс-губернатора Белозерцева

14
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мосгорсуд отказал в жалобах на арест экс-губернатора Белозерцева

Мосгорсуд не удовлетворил апелляционные жалобы на арест экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по делу о взяточничестве, передает РИА Новости.»Постановление оставить без изменения, апелляционные жалобы защиты – без удовлетворения», – приводит агентство решение судьи.

По словам гособвинителя, у фигуранта было найдено незарегистрированное оружие, а также деньги, превышающие его официальный доход.

Кроме того, в суде обратили внимание на то что по данному делу еще не установлены все свидетели, в связи с чем возникает риск, что Белозерцев может оказать на них давление.

Со своей стороны, Белозерцев заявил, что не признает никакой вины, он утверждает, что не брал денег и ездил на старой машине.»Никаких материалов и доказательств моей причастности нет. Я взятку не брал, никогда не протежировал компанию «Биотэк»… Я не брал денег, я ездил на старой машине, мы приобретали машины только на условиях конкурса…», – заявил подозреваемый.

Кроме того, во вторник Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на арест главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля и его супруги Евгении.

Басманный суд Москвы до этого заключил его под стражу до 20 мая. Белозерцева с предполагаемыми соучастниками подозревают во взяточничестве на сумму более 31 миллиона рублей.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 миллион рублей.

Как заявляет СК, взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с услугами по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарств и медизделий, закупаемых за счет бюджета для нужд пензенских учреждений здравоохранения. Еще двое задержанных – предполагаемые посредники: водитель представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадий Марков и замдиректора представительства Федор Федотов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что член ОНК рассказала о самочувствии арестованного Белозерцева.

Источник ria.ru