Домой Россия На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов

На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Луганск, 18 мая 2022 г.

На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов Получил повреждения храм в г. Попасная Луганской области     

В результате военных действий пострадал Трехсвятительский храм г. Попасная Луганской области. Об этом 16 мая 2022 года сообщили в Северодонецкой епархии.

На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов Поврежден храм в Попасной Северодонецкий епархии     

Храм в честь Трех Вселенских Святителей г. Попасная был освящен 1 августа 2018 года. Его строительство продолжалось около шести лет.

На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов Храм в Попасной внутри     

Также в результате обстрелов пострадал храм в честь Почаевской иконы Божией Матери г. Рубежное Луганской области.

На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов Очередной поврежденный храм в г. Рубежное Луганской области     

Напомним, что в Северодонецкой епархии неоднократно попадал под обстрелы Христо-Рождественский кафедральный собор г. Северодонецк, его территория разбита снарядами. Также пострадали Ильинский монастырь в с. Варваровка, приходы в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Попасной, Золотом, пгт Троицкое и с. Кудряшовка Луганской области. Два клирика епархии получили ранения, один священнослужитель погиб.

17 мая повреждения получил Георгиевский храм г. Ахтырка Сумской области. В богослужебном здании были выбиты окна, уничтожены витражи, как сообщает Portal-pravoslavie.sumy.ua.

В храме, в цокольном помещении, были обустроены места для безопасного размещения горожан. Настоятель храма протоиерей Георгий Серый организовал благотворительную помощь жителям, выпекал и раздавал людям хлеб.

На Донбассе и Сумщине вновь пострадали храмы от обстрелов Пострадал храм в г. Ахтырка Сумской области     

«В настоящее время храм нуждается в помощи в восстановлении повреждений здания», – говорится в сообщении.

В Святогорской Лавре, несмотря на то, что обитель находится в зоне боевых действий, о чем сообщили в обители, ежедневно совершаются Божественная литургия и уставные богослужения, не прерывается чтение Неусыпаемой Псалтири, братия несет послушания.

В Лавру и скиты постоянно прибывают беженцы. Сейчас в обители обрели кров 300 беженцев, из которых 50 детей (есть младенцы), в скиту с. Богородичное – 95 беженцев и местных жителей, в скиту с. Адамовка – 60 человек.

С конца апреля по настоящее время в обители отсутствует мобильная связь и интернет, повреждена линия проводного интернета, поэтому нет возможности транслировать богослужения в прямом эфире. Но молитва ко Богу возносится ежечасно.

Источник: http://pravoslavie.ru