Домой Россия На Google наложили второй оборотный штраф в размере более 21 млрд рублей

На Google наложили второй оборотный штраф в размере более 21 млрд рублей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на 21,077 млрд рублей за систематическое неудаление запрещенной в РФ информации, сообщает ТАСС из зала суда.

Мировой судья судебного участка № 422 Таганского района Тимур Вахрамеев признал Google LLC виновной по ч. 5 ст. 13.41 КоАП за повторное нарушение порядка ограничения доступа к информации и (или) порядка удаления запрещенной информации.

Сумма административного штрафа составила 21 млрд 77 млн 392 тыс. 318 рублей 80 копеек. Это 1/10 от выручки американской компании и подконтрольных лиц, состоящих на учете в налоговой службе России. Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

В ходе судебного заседания стало известно, что Роскомнадзор неоднократно направлял в Google уведомления об удалении либо ограничении доступа к материалам, содержащим запрещенную в РФ информацию.

Напомним, мировой суд уже назначал Google оборотный штраф на сумму 7,2 млрд рублей.

Ранее стало известно, что ООО «Гугл», являющееся российским подразделением Google, подало в Арбитражный суд Москвы заявление о своем банкротстве.

Оцените материал

Источник aif.ru