Домой Россия На острове Русский будет возведен духовно-просветительский центр и храм святого благоверного князя...

На острове Русский будет возведен духовно-просветительский центр и храм святого благоверного князя Александра Невского

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владивосток, 15 января 2021 г.

На острове Русский будет возведен духовно-просветительский центр и храм святого благоверного князя Александра Невского Дизайн-проект храмового комплекса на острове Русский. Фото: сайт VL.ru     

13 января 2021 года в ходе посещения Владивостокской епархии председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, председатель Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское общество» (ИППО) Сергей Степашин принял участие в обсуждении проекта строительства духовно-просветительского центра и храма святого благоверного князя Александра Невского на острове Русский.

Участниками осуждения также стали митрополит Владивостокский и Приморский Владимир, генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Черемис, заместитель руководителя культурно-просветительской секции Императорского Православного Палестинского Общества, президент Центра культурного сотрудничества имени святителя Спиридона Тримифунтского Павел Карпухин, секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько.

Ознакомившись с представленным проектом будущего духовно-просветительского центра и храма святого благоверного князя Александра Невского, Сергей Степашин поддержал инициативу возведения православного комплекса на острове Русский в непосредственной близости от кампуса ДВФУ, и выразил готовность войти в состав его Попечительского совета, сообщает сайт Владивостокской епархии.

Напомним, строительство храмового комплекса планируется на расположенной на возвышенности территории площадью около 2,5 га, с которой открывается живописный вид на бухту Аякс.

Согласно проекту храмовый комплекс будет состоять из каменного храма вместимостью 500 человек, малого деревянного храма, звонницы и духовно-просветительского центра с музеем и актовым залом.

На территории храмового комплекса также планируется возведение памятника святому благоверному князю Александру Невскому, ротонды и административно-хозяйственных построек.

Для прихожан храма и гостей центра перед храмовым комплексом будет создана благоустроенная зеленая зона, предназначенная для прогулок и отдыха.

Появление духовно-просветительского центра и храмового комплекса в столь значимом для Дальнего Востока месте, несомненно, будет способствовать сохранению традиционных нравственных ценностей и исторической памяти, а также приобщению к ним студенческой молодежи.

Храмовый комплекс и духовно-просветительский центр в честь святого благоверного князя Александра Невского станут не только украшением архитектурного облика столицы Приморья, но и важнейшим центром духовной культуры для многотысячного студенческого сообщества ДВФУ.

Источник: http://pravoslavie.ru