Домой Россия «Начинает распил страны»: Сатановский предположил, зачем Зеленский дает полякам особый статус

«Начинает распил страны»: Сатановский предположил, зачем Зеленский дает полякам особый статус

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владимир зеленский

Фото: Global Look Press

Новость о том, что президент Украины анонсировал принятие закона об особом правовом статусе граждан Польши на территории Украины, прокомментировал российский ученый, востоковед и политолог Евгений Сатановский.

Он написал в своем телеграм-канале, что «Богдан Хмельницкий в незапамятном 1654 году, Переяславскую раду проведя, с Польшей, вроде как, в пользу России расстался». А теперь Зеленский «историю р-раз, да и перекрутит. И снова будет Украина частью Польши».

Сатановский считает, что «похоже» на то, что Зеленский «начинает большой распил своей страны и раздачу слонов соседям» и, по его мнению, «оформят это дело европейцы с бюрократической точки зрения правильно».

Политолог предполагает как это может быть: «Заведут медийную кампанию на весь мир насчёт того, что Польша с Украиной (имея в виду, естественно, нынешний, правящий в этой стране, режим) пытаются спасти хотя бы часть страны, отчего и договорились их начальники».

И — «Здравствуй, новая Речь Посполитая Здравствуй, Великая Польша, от моря до моря!».

Ранее в офисе президента Украины рассказали о некоторых деталях законопроекта об особом статусе поляков на Украине, который сейчас разрабатывается. Он будет аналогичным тому, что работает в Польше, где временно перемещенных граждан Украины практически приравняли к гражданам Польши — у них нет лишь права голосования.

Источник www.mk.ru