Домой Россия Надо сломить сопротивление космополитов!

Надо сломить сопротивление космополитов!

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал возвращение названия «Земля Императора Николая Второго»

Движение «Возвращение»&nbsp

Земля Императора Николая Второго&nbsp

Надо сломить сопротивление космополитов!

«Русская народная линия» пристально следит за реализацией инициативы по возвращению на карту России географического наименования «Земля Императора Николая Второго». К сожалению, это предложение, озвученное ещё в 2013 году, до сих пор не осуществлено.

Материалы по данной теме размещаются в актуальной теме «Земля Императора Николая Второго» на РНЛ. Читатели сами могут во всём разобраться.

Вчера в ответ на обращение самого компетентного и авторитетного эксперта в этой области, публициста, капитана 2 ранга запаса Вадима Викторовича Рыбина на его имя поступило письмо из администрации губернатора Красноярского края, с которым он познакомил редакцию. Как сообщил РНЛ Рыбин, его, прежде всего, порадовало название письма «О возвращении Таймырскому архипелагу исторического названия». Значит, начинает меняться ситуация к лучшему, коль чиновники уже употребляют правильные названия!

Напомним, в 1926 году Декретом ВЦИК «Земля Императора Николая Второго» была переименована в Таймырский архипелаг. Как на карте появилось используемое ныне название «Северная Земля», до сих пор не понятно. Экспертам не известен документ, который бы официально утверждал это название. Поэтому не может не радовать, что в администрации губернатора Красноярского края понимают это обстоятельство.

Как сообщается в письме на имя Рыбина от Управления территориальной политики губернатора Красноярского края, по имеющейся у них информации, в настоящее время процедура принятия Законодательным Собранием края решения по поводу возвращения «Северной Земле» её исторического названия — «Земля Императора Николая Второго» не завершена. «В рамках подготовительных мероприятий Законодательным Собранием Красноярского края в адрес губернатора края было направлено письмо с просьбой выразить свою позицию по данному вопросу. Губернатором Красноярского края А.В. Уссом данное предложение было поддержано, соответствующая информация направлена в Законодательное Собрание Красноярского края», — сообщается в ответе администрации губернатора Красноярского края на обращение В.В. Рыбина.

К сожалению, есть силы, препятствующие возвращению архипелагу исторического наименования «Земля Императора Николая Второго». Противники этой инициативы есть как в Красноярском крае, так и Москве.

Ранее РНЛ сообщала о прошедших 20 февраля общественных слушаниях, организованных Комитетом по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края совместно с Общественной палатой Красноярского края.

Данное мероприятие, как может убедиться читатель, фактически оказалось имитацией общественных слушаний, превратившись в междусобойчик. «Сторонников переименования на слушания не пригласили вовсе, — говорилось в репортаже РНЛ, — будто их нет, или их мнения настолько ничтожны, что их и слушать не нужно. Между тем, тут как раз всё основательно, с опорой на факты, а не на пропагандистские вымыслы. Ошибочные суждения разбираются, опровергаются в СМИ, тем же В.В.Рыбиным, но их настойчиво игнорируют и повторяют из раза в раз те же ошибки. Такого безобразия не позволяли себе чиновники даже в насквозь идеологизированное советское время».

Мы выражали удивление тому, что никак не хотят вернуть имя императора Николая Второго на географическую карту и задавали по сути риторический вопрос: «Что это — ненависть к последнему русскому царю?».

В этой ситуации отрадно, что всенародно избранный губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс занял принципиальную позицию, которая соответствует как исторической правде, так и справедливости в отношении первооткрывателя архипелага, ставшего последним великим географическим открытием в истории, Бориса Вилькицкого. Что и подтвердил ответ из администрации края на имя В.В.Рыбина.

В то же время Общественная палата Красноярского края, казалось бы, призванная отражать мнение народа, в настоящее время транслирует позицию небольшой кучки людей, которым противна сама мысль об исторической преемственности и укреплении суверенитета России. Ведь очевидно, что этим принципам в большей мере соответствует имя «Земля Императора Николая Второго», нежели защищаемое этой группкой космополитическое название «Северная Земля».

Редакция «Русской народной линии»

Источник: ruskline.ru