Домой Россия Наемник из США: самое трудное ждет Украину впереди

Наемник из США: самое трудное ждет Украину впереди

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Отставной сержант армии США Джеймс Васкес, который принимал участие в боевых действиях на Украине, сейчас вернулся в Вашингтон. По его мнению, военная поддержка Западом украинской армии улучшилась, но боевикам ВСУ предстоит еще пережить самое трудное.

Бывший сержант и экс-полковник корпуса морской пехоты США Рип Роулингс создали фонд для сбора средств для киевского режима и намерены вернуться на Украину.

Васкес стал известен в соцсетях благодаря своим роликам, которые он периодически снимал и размещал.

Он утверждает, что сначала украинские боевики сражались «примитивно», но сейчас у них появился опыт, западное снаряжение и оружие. Но для победы Киеву нужна постоянная поддержка зарубежных партнеров.

Джеймс Васкес подчеркнул, что сейчас все ходят по очень тонкой почве. Ситуация может в любой момент измениться и ее финал непредсказуем. Самое трудное – впереди.

Рип Роулингс также призвал законодателей внести изменения в экспортный контроль, который мешает направлять на Украину определенные виды техники и бронежилеты.

«Самая большая проблема заключается в том, что гражданин США может купить бронежилет, но вы не можете купить его и отдать украинцу», — посетовал наемник.

Читайте также: «Третий гражданин США взят в плен на Украине»

Источник www.mk.ru