Домой Россия «Нам уже показано, как будут ставить печать»

«Нам уже показано, как будут ставить печать»

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

О насаждении «электронного концлагеря» в современном обществе

Электронный концлагерь&nbsp

Цифровая экономика&nbsp

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?&nbsp

«Нам уже показано, как будут ставить печать»

Как сообщалось, с 1 января в Китае запущен поистине революционный эксперимент по отладке работы того, что в кругу конспирологов принято называть «электронным концлагерем». Несколько лет управленцы Китая разрабатывали и отрабатывали все детали программы тотальной слежки.

В единую информационную базу объединены сотни мобильных приложений и интернет ресурсов, на которые поступают данные с сотен тысяч камер наружного наблюдения, оснащённых системой распознавания лиц. Всю имеющуюся информацию о каждом человеке предоставляют разнообразные социальные и коммунальные службы, а также платёжные системы.

Итак, у каждого гражданина КНР появился стартовый рейтинг в 1000 баллов.

Далее любые действия заключённого в информационную базу объекта наблюдения будут анализироваться, в результате чего баллы будут либо добавляться, либо сниматься.

Система социального рейтинга складывается из трёх сфер жизни человека. Государственной: это уплата налогов и счетов, погашение кредитов.

Общественной: Соблюдение ПДД, соблюдение норм рождаемости, честность в работе и образовании.

Виртуальной (поведение в сети): культура общения с юзерами, надёжность размещаемой информации и характер покупок в интернет магазинах.

Все эти данные собираются в единую базу.

Специальный алгоритм рассчитывает балл социального рейтинга для каждого человека. Рейтинг средний — могут запросто уволить с хорошей государственной должности. Рейтинг низкий – «черная метка»: не просто не дадут кредит, но могут и в трамвай не продать билета.

С людьми из низшей категории, видимо, не будут даже разговаривать, ибо такое общение — с человеком из «черного списка» — понизит личный статус.

О строительстве электронного концлагеря размышляет в интервью «Русской народной линии» известный учёный, автор концепции духовной безопасности в системе образования в Российской Федерации, кандидат физико-математических наук, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской митрополии протоиерей Сергий Рыбаков:

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, а не в рай.

Все строители рая на Земле в конечном итоге возводили ад. Рай невозможно построить человеческими усилиями. В человеке остаются страсти и пороки, с которыми нужно бороться с Божией помощью. А человеческие усилия приводят только к лишению свободы. Несвобода – закономерный итог строительства рая на Земле.

Ещё Платон писал о строительстве рая на Земле в организации, именуемой им как «Совершенное государство». Согласно Платону, основное качество этого государство ‒ справедливость. Население этого государства разделяется на три кастовые группы: философы; стражи или воины; ремесленники и земледельцы. Идея равенства пронизывает всё устройство «Совершенного государства», например, женщины должны быть равноправны с мужчинами, нести те же обязанности, лишь со скидкой на меньшие физические силы. Это поясняется тем, «что сторожевые собаки-самки должны охранять то же самое, что охраняют собаки-самцы, одинаково с ними охотиться и сообща выполнять все остальное». В «Совершенном государстве» Платона нет института частной собственности, нет института семьи: «Все жены мужей должны быть общими, а отдельно ни одна ни с кем не сожительствует. И дети тоже должны быть общими, и пусть отец не знает, какой ребенок его, а ребенок — кто его отец». Платон писал, что философы, управляющие государством, должны устраивать бракосочетания таким образом, чтобы рождались полноценные дети. А если рождается неполноценный ребёнок, то его и кормить не следовало, а нужно уничтожить.

Принципы Платона о государственном устройстве были уже воплощены в истории, например в государстве Инков (размещалось на территории современных Эквадора, Боливии, Перу, северной половине Чили и северо-западной части Аргентины). Отсутствие частной собственности через провозглашение единого владельца всем имуществом в лице правителя ‒ Инки. В государстве были воздвигнуты великие сооружения и вымощены прекрасные дороги, но, тем не менее, как доказали учёные, исследовавшие цивилизацию инков, люди были лишены свободы передвижения. В империи Инков была в какой-то степени воплощена идея тотального контроля. Перемещения дозволялись только по разрешению, людей опознавали по цветам одежды (в каждой провинции – свой стиль и цвет одеяний) и прическам. Поэтому человек должен был документально доказать своё появление в ином регионе. А так: труд по звонку, жизнь в казармах, создание семей по решению чиновника. Нашествие испанцев разрушило государство Инков, жители которого не имели воли к сопротивлению, для них была характерна полная атрофия личной инициативы и апатия.

В государстве иезуитов (Парагвай) были воплощены те же принципы, что в империи Инков. У людей не было никакой свободы, но никто к ней уже и не стремился. В условиях тотального контроля не могло существовать раскрытия творческих начал человека.

Мечты о земном рае были отражены в произведениях так называемых социалистов-утопистов: Т.Компанелла, Т.Мор, Сен-Симон, Фурье. Там все те же идеи: уничтожение институтов частной собственности, семьи и тотальный контроль. Затем это всё перешло в «Манифест коммунистической партии» Маркса и Энгельса, где была поставлена еще одна задача ‒ стирание национальных границ путем уничтожения национальных государств: «чтобы в мире без Россий, без Латвий, жить единым человечьим общежитьем», как писал Маяковский.

В нашей стране Бог не допустил полноценной реализации идей марксизма, которые в 20-е годы ставились на повестку дня троцкистами, провозглашавшими: «Железной рукой загоним человечество к счастью». Вражеское окружение и предстоящая война требовали развития творческой инициативы масс народа, развития науки, техники и технологий. Поэтому до Горбачева был отложен план строительства земного рая. От Горбачева этот план стал воспроизводиться в формате западного капитализма, путем включения России в проект глобализации.   

В этом отношении Китай вырвался вперед, ведя за собой другие страны. Сейчас техника позволяет реализовать то, что уже было в язычестве на новой технической основе «Большого брата» — искусственного интеллекта, который может распознавать лица людей даже под маской и отслеживать перемещение человека. Это, как мы видим, уже есть в Москве, и будет создаваться в других городах. По этому пути пойдет и Америка, и другие страны.

Но нас не оставляет милость Божия. Скорее всего, мы имеем дело не с исчерпанностью истории, а с исчерпанностью исторической ситуации – что-то должно произойти, что не позволит воцариться электронному концлагерю.

Однако нам уже показано, как в будущем (далеком или недалеком ‒ не знаю) будут ставить печать, как будет править антихрист. И люди действительно откажутся от своей свободы ради еды, безопасности и здоровья – никакой преступности, отклонений, всё жёстко регламентировано, но за счёт свободы и утраты творческого начала в человеке. Таким образом, человек потеряет богоподобие – превратится в робота, а затем, служа сатане, будут становиться бесоподобными.

История подвела нас к особой точке: мы видим, к чему человечество придёт в окончательном варианте исчерпанности человеческой истории. Но выбор сейчас за нами ‒ служить Богу или уныло брести в сатанинский концлагерь. Время определяться!

Источник: ruskline.ru