Домой Россия Нардеп Кива жестко ответил на призыв Зеленского вернуться на Украину

Нардеп Кива жестко ответил на призыв Зеленского вернуться на Украину

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Находящийся в Испании народный депутат Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, что не намерен возвращаться на Украину. Об этом он заявил в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По словам нардепа, он не хочет участвовать в войне в случае полномасштабного вторжения. «Не моя война… американская история», — подчеркнул он.

Видео опубликовано в Telegram-канале Кивы. По словам Кивы, причиной для отказа возвращаться в Киев является преследование за «другую позицию» и «критику власти».

Он обвинил руководство Украины в «притеснении свободы слова» и в «поддержке националистов и фашистов». В итоге нардеп оскорбительно отозвался о Зеленском, в частности, отметив, что тот «своими клоунскими ногами» топчет свою страну.

30 января Кива улетел в испанский город Аликанте. Кроме того, страну покинули многие депутаты и бизнесмены. Позднее президент Украины Владимир Зеленский потребовал от покинувших страну предпринимателей «вернуться к своим предприятиям, к десяткам тысяч человек, которые работают на них и на государство». В противном случае уехавшие из страны крупные бизнесмены подпишут себе приговор. А еще он призвал уехавших за границу депутатов Верховной рады вернуться на родину в течение 24 часов.

Источник www.mk.ru