Домой Россия Названы россияне и организации, вошедшие в седьмой пакет санкций ЕС

Названы россияне и организации, вошедшие в седьмой пакет санкций ЕС

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

В рамках седьмого пакета санкций против России, утвержденного Евросоюзом в четверг, был расширен список граждан РФ, в отношении которых вводятся ограничительные меры.

Как следует из документа, в список, в частности, были включены актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, а также мэр Москвы Сергей Собянин, первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, депутат Госдумы Адам Делимханов, полпред президента в СКФО Юрий Чайка, сын главы Ростеха Сергея Чемезова, лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

Помимо физлиц, санкции вводятся в отношении ряда российских организаций, в частности, против Россотрудничества и "Юнармии", а также "Сбербанка", фонда "Русский мир" и фонда общественной дипломатии Горчакова.

Как сообщалось ранее, в пакет вошел запрет на импорт российского золота, исключая готовые ювелирные изделия. При этом ряд СМИ писали, что ЕС отклонил предложение ввести санкции против российской компании — крупнейшего в мире производителя титана. Также было принято решение смягчить режим в отношении сельскохозяйственной продукции и транспортировки нефти.

Источник www.mk.ru