Домой Россия NI: Вашингтон неожиданно отреагировал на предупреждение Путина о «Сармате»

NI: Вашингтон неожиданно отреагировал на предупреждение Путина о «Сармате»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

запуск «Сармата», какдр видео. источник: соцсети

Аналитик американской газеты The National Interest (NI) Марк Шнайдер обратил внимание в своей статье, что власти США странно отреагировали на заявления президента РФ Владимира Путина о российской баллистической ракете «Сармат».

По словам Шнайдера, они не увидели угрозы для США и их союзников в тестировании Россией этого оружия.

Эксперты, с которыми проконсультировался Шнацдер, сочли это неожиданным.

«В 2018 году Путин заявил, что «Сармат» будет оснащен широким спектром мощных ядерных боеголовок, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными средствами уклонения от систем противоракетной обороны», — пишет Шнайдер.

Он также отмечает, что Москва заявила о том, что эта ракета будет атаковать территорию Штатов через Южный полюс. Такая траектория позволит российским военным воспользоваться ограничениями в зоне действия американских радаров раннего предупреждения.

20 апреля Владимир Путин заявил, что межконтинентальная баллистическая ракета стационарного базирования «Сармат» может заставить задуматься тех, кто хочет угрожать России. Испытание «Сармата» успешно прошли в этот день на космодроме Плесецк. Российский президент добавил, что аналогов этой ракете в мире нет и не будет еще долго.

Источник www.mk.ru