Домой Россия Панаму напугал маневр России с танкером без ледокола на Северном морском пути

Панаму напугал маневр России с танкером без ледокола на Северном морском пути

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Панаму напугал маневр России с танкером без ледокола на Северном морском пути

Панама может понести убытки, если затея Россия по доставки СПГ в Китай завершиться успехом.

Панамский канал из-за низкой пропускной способности создал проблемы энергетическим компаниям США в доставке СПГ в Азию. Россия же воспользовалась сложившейся ситуацией и отправила свой танкер «Кристоф де Маржери» через Северный морской путь (СМП) без сопровождения ледоколов, что вызвало немало вопросов.

На такую авантюру решилась компания “Новатэк”. Предполагается, что путь танкера до места назначения в китайском Даляне займет всего 21 день вместо 36 суток, продвигаясь через Суэцкий канал. Прибытие запланировано уже на 26 января.

Об этом сообщает “ПолитРоссия” со ссылкой на издание AN Panam.

Такой маневр на рынке СПГ вызвал беспокойство у представителей Панамы, так как Россия, в случае успешного завершения первой поставки через СМП, станет главным конкурентом для рынка трансконтинентальной логистики, а также нанесет серьезный удар по экономике Панамы, чей бюджет в том числе формируется на основе тарифов прохождения по каналу.

А потому немудрено, что такой трюк от России вызвал негативную реакция как у руководства Панамы, так и ее жителей, который высказали своё негодование в Сети.

По их мнению, появление на рынке такого конкурента как Россия негативно отразится не только на бюджете Панамы, но и на социальном развитии страны.

Более того, поскольку никакой альтернативы они предоставить больше не могут, то и обозленно выразили уверенность, что Россия, Китай и Египет при любом удобном случае готовы отобрать все, что только возможно ради собственной выгоды и увеличения конкуренции.

Как ранее писал Topnews, в Польше раскрыли хитрый газовый манёвр России, поставивший ЕС в тупик.

Источник topnews.ru