Домой Россия Пленные боевики: «Могли сидеть до Нового года»

Пленные боевики: «Могли сидеть до Нового года»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник фото: скрин видео.

Специальный корреспондент сайта kp.ru Дмитрий Стешин несколько часов разговаривал со сдавшимися боевиками, сложившими оружие на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. По его словам, это были молодые мужчины, до 20 лет и немного старше.

Журналист сообщил, что у всех было прекрасное снаряжение. Боевики не были испуганными, грязными или изможденными. Сдавшиеся объяснили, что в подвалах завода есть техническая вода, но с едой была «просто беда». Боевики признались, что были очень рады, когда нашли ящик с яблоками.

Они не чувствовали себя побежденными, они были похожи на проигравших одну битву. Боевики верили в милосердие русских и знали, что над ними никто не будет издеваться.

Один из них рассказал, что на разрушение одного бомбоубежища требовались три бомбы ФАБ-500. Боевики в это время «рубились в «Контр-страйк» по сетке.

«Азовцы» сообщили Стешину, что могли бы просидеть в катакомбах до Нового года. Но раненые столько не выдержали бы. Вряд ли они протянули бы до конца недели. Тем более, что, как сказал один из боевиков, русские «процесс сдачи начали с акта милосердия».

Пленный офицер «Азова» сообщил, что боевой костяк подразделения сидит на позициях и ждет информации о первом дне сдачи. Боевики ловят сообщения в Сети, но уже поняли, что киевской власти живыми они не нужны.

Читайте также: «Илья Кива объяснил, почему сложившие оружие «азовцы» просили их не снимать»

Бледные лица и вещмешки: появились кадры сдавшихся с «Азовстали» боевиков

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru