Домой Россия Полянский: на Совбезе ООН по украинскому нацизму страны Запада были «обезоружены»

Полянский: на Совбезе ООН по украинскому нацизму страны Запада были «обезоружены»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Полянский.

Фото: Global Look Press

Дипломатам из западных стран на заседании Совета Безопасности ООН было сложно отвечать на аргументированные заявления России о примерах нацизма и фашизма на Украине, сказал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, он пояснил «истоки» этих идеологий. 

«Наши западные коллеги абсолютно были безоружны и ничего кроме осуждения специальной военной операции и действий на Украине в общем-то сказать не могли», — цитирует слова дипломата РИА Новости. Неформальное заседание Совбеза по «формуле Арриа» провели для демонстрации современного состояния «нацизма» на Украине, пояснил он.

Полянский считает приведённые российской стороной аргументы «очень убедительными». Он отметил, что российские дипломаты аргументировали свои позиции видео и фотоматериалами.

Полянский 8 июля анонсировал проведение встречи в своём Telegram-канале, заявив, что на ней будет дан ответ странам, выражающим сомнение в одной из заявленных Россией целей спецоперации на Украине — «денацификации».

Он отмечал, что дипломаты из таких государств уверены в преувеличении Россией «масштаба проблемы». «Наши докладчики (называть их пока не буду) дадут как исторической обзор украинского нацизма, так и его нынешнее состояние», — писал дипломат.

Источник www.mk.ru