Домой Россия «Посмертное» аудио Жириновского о спецоперации вызвало вопросы про его болезнь

«Посмертное» аудио Жириновского о спецоперации вызвало вопросы про его болезнь

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Геннадий Черкасов

Появившаяся в Сети аудиозапись с голосом ныне покойного лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обсуждающего с однопартийцем ситуацию на Украине, вновь привлекла внимание общественности к теме состояния его здоровья в начале 2022 года. Все примерно два с половиной месяца, что политик провел в больнице на фоне заражения коронавирусом, поступали противоречивые данные о его болезни.

Запись опубликовал канал ЛДПР со ссылкой на депутата Василия Власова, который извинялся за плохое качество звука — дескать, записывал в дороге. А также отмечал, что Жириновский знал о начале спецоперации и радовался тому, что его «предсказания» на этот счет были верны. В частности, Власов на записи напоминает, что еще за много месяцев лидер партии заявил о таком сценарии — про «в 4 часа утра 22 февраля». Он удивляется, что Жириновский дал прогноз с погрешностью всего в два дня.

«Посмотрите, кто прогнозы дает!.. Вот, вот, пожалуйста!.. А щас еще точнее будет…» — произносит Жириновский и, кажется, хочет продолжить говорить, но на этом запись прерывается.

О госпитализации политика стало известно 9 февраля. СМИ писали, что Жириновский, ранее неоднократно заявлявший о прохождении вакцинации, оказался в больнице еще за две недели до этого и что к первым числам месяца его состояние резко ухудшилось. В разное время поступали сообщения со ссылками на источники, то что пациент подключен к ИВЛ и находится без сознания, то что он пришел в себя и пошел на поправку. Когда была сделана запись с Власовым, в ЛДПР не уточнили. Но из контекста следует, что разговор велся 24 февраля или сразу в ближайшие дни. Жириновский говорит бодрым голосом, перебивает собеседника и демонстрирует массу эмоций.

При этом 26 февраля телеграм-каналы сообщали, что политик находится в коме и подключен к аппаратам. В ЛДПР эти сообщения опровергали, но не предоставляли деталей и фактов, которые могли бы подтвердить обратное. Известно в то же время, что у многих пациентов с коронавирусом в тяжелой форме наблюдались резкие изменения в состоянии — вплоть до видимого излечения с последующим внезапным наступлением летального исхода.

25 марта в СМИ распространилось сообщение из телеграм-канала сенатора Александра Пронюшкина, сообщившего о смерти Жириновского. Информация быстро была опровергнута в Госдуме, в ЛДПР и Минздраве. Официальное сообщение поступило 6 апреля — Жириновский скончался в больнице после продолжительной болезни.

Источник www.mk.ru