Домой Россия Посол России в Китае: США проявили безнаказанность в тайваньском вопросе

Посол России в Китае: США проявили безнаказанность в тайваньском вопросе

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

США безнаказанно используют любую возможность, чтобы укрепить своё господство во всём мире, и каждый день нарушают принцип суверенного равенства государств, считает посол России в Китае Андрей Денисов.

«Они делают это годами», — отметил дипломат в беседе с изданием China Daily, отвечая на просьбу прокомментировать изменчивый подход Соединённых Штатов к тайваньскому вопросу.

По словам главы дипмиссии, те, кто следит за данным процессом, понимают бесперспективность подобного подхода, по которому мир не должен замечать проблем и кризисов, инициированных Вашингтоном, и надеяться на лучшее.

Он подчеркнул, что американская сторона действует, чтобы подавить какое-либо проявление самостоятельности. Денисов полагает, что в этом духе они решили «превратить Украину в угрозу для России». Как уточнил посол, поездка спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань соответствует данному подходу. Вашингтон не уважает свои принципы, которые он публично провозглашает, и делает всё возможное, чтобы убедить мир и себя в своей приверженности им, обратил внимание российский дипломат.

Кроме того, он добавил, что стратегическое партнёрство России и Китая стало мотивирующей силой движения за приоритет международного права над «правилами», сформированными США «и сателлитами».

Источник www.mk.ru