Домой Россия Постпред России в ООН ушел с заседания, посвященного «секснасилию» армии РФ на...

Постпред России в ООН ушел с заседания, посвященного «секснасилию» армии РФ на Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Главной темой сегодняшнего заседания Совбеза ООН по Украине стало сексуальное насилие. Оно стали примером зашкаливающей степени бездоказательности, допущенной западными партнерами. В результате после особенно хамских пассажей постпред России Василий Небензя покинул зал.

Об этом сообщил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Он допустил, что многие попросту не успели скорректировать свои выступления после «разоблачения» лживых заявлений уволенного украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Полянский отметил, что представитель Украины в ООН сыпал обвинениями, не утруждая себя доказательствами и продвигая откровенные фальшивки. Максимальной степенью недоказанности он назвал заявление о сексуальном насилии, которому якобы подвергаются украинки. Ни одного примера приведено не было. Доказательств — тоже

«Председатель Евросовета Шарль Мишель еще и, вопреки фактам, обвинил нас в провоцировании продовольственного кризиса. Говорил настолько отвязно и грубо, что постпред России Василий Небензя покинул зал. Просто поразительно, до чего деградировал Евросоюз и его лидеры…» — признал Дмитрий Полянский.

Он подчеркнул, что в ответ Москва привела конкретные и задокументированные факты сексуальных преступлений украинских военных. Заодно представители Москвы напомнили, что поставки дальнобойных систем и РСЗО вызовут последствия. Дипломаты также рассказали, что уже поставленное Киеву оружие продается на «черном рынке».

Читайте также: «Небензя заявил о праве России поражать центры принятия решений»

Источник www.mk.ru