Домой Россия Президент подписал закон о конфиденциальности сведений о силовиках

Президент подписал закон о конфиденциальности сведений о силовиках

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент РФ подписал закон, который позволяет запрещать выдачу сведений о силовиках даже без непосредственной угрозы их безопасности. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее такая мера могла применяться при угрозе посягательства на жизнь или здоровье служащего. Авторы инициативы отмечали, что в сети стали чаще появляться «несанкционированные публикации» с информацией о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни таких сотрудников.

Из документа следует, что меры госзащиты распространяются на судей, прокуроров, следователей и дознавателей, оперативников, сотрудников ФСБ и СК, а также органов внутренних дел, охраняющих общественный порядок и занимающихся исполнением приговоров и постановлений судов.

Кроме того, в список вошли военнослужащие внутренних войск МВД, органов военной полиции и Росгвардии, военнослужащие ВС РФ, принимавшие непосредственное участие в борьбе с терроризмом, военные из органов внешней разведки, принимавшие участие в спецоперациях, сотрудники органов принудительного исполнения и учреждений уголовно-исполнительной системы.

Отмечается, что госзащита полагается также близким указанных лиц.

Источник aif.ru