Домой Россия Прощание с Горбачевым началось со скандала: российские госСМИ не пускают

Прощание с Горбачевым началось со скандала: российские госСМИ не пускают

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Простые посетители могут свободно пройти на церемонию после проверки металлодетектором

Фото: Ирина Боброва

Перед началом церемонии прощания с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, проходящей в эти минуты в Доме Союзов в Москве, многие пришедшие на мероприятие журналисты узнали об отсутствии у них аккредитации.

Как сообщают корреспонденты «МК», в «Горбачев-Фонде» утвердили список для прессы, и в него не попали РИА Новости, «Известия», ВГТРК, «Комсомольская правда», ряд других. При этом по некоторым данным, аккредитация не досталась также американскому ABC News, зато в зал смогли пройти представители Life News, притом сразу несколько сотрудников.

Не попавшие внутрь журналисты обсуждают, как быть

Фото: Наталия Губернаторова

Что касается телетрансляций, прямое включение есть у иностранных СМИ, а вот большинство российских журналистов с камерами пускают партиями, на 10 минут.

— Нам дали ограниченное время, тогда как испанцы, греки, итальянцы, американцы снимают полностью церемонию. Никаких речей никто не говорил за то время, пока нам удалось снять. Время истекло, и нас попросили на выход, — поделился с «МК» коллега-телевизионщик. — Телеканал «Россия» не пропустили, представляете?

У телеканала РБК идет прямая видеотрансляция в соцсети, как и у телеграм-канала Shot. Судя по всему, оба получили полное разрешение на съемку.

Источник www.mk.ru